每相邻两个计数单位之间的进率都是10对吗?

匿名用户

不对。还有一个前提条件——十进制

所谓"十进制"就是每相邻的两个计数单位之间的关系是:一个大单位等于十个小单位,也就是说它们之间的进率是"十"。

计数单位应包含整数部分和小数部分两大块,并按以下顺序排列……千亿、百亿、十亿、亿、千万、百万、十万、万、千、百、十、个(一)、十分之一、百分之一、千分之一、……整数部分没有最大的计数单位,小数部分没有最小的计数单位。写数时如果有小数部分要用小数点(.)把整数和小数分开。

祎静佛5m
1、每相邻两个计数单位之间的进率都是10,这种计数叫做十进制计数法。
2、两个计数单位之间的进率是10。比如:十分位和百分位相邻,十分位的计数单位是0.1,百分位的计数单位是0.01。0.1=0.01×10,也就是10个0.01=0.1。同类的两个计量单位之间,若高级单位是低级单位的若干倍,那么这个数值就叫这两个单位间的进率。
3、计数单位就是数字计量单位,常用的是十进制计数法,所谓“十进制”就是每相邻的两个计数单位之间的关系是一个大单位等于十个小单位。进率是一个汉语词汇,一个数量,两个单位间的进率就是用同类的两个计量单位表示,用高级单位表示出的数值和用低级单位表示出的数值之比。