护理专业好还是药学专业好?

三丰有心上高山
从就业的角度来说,护理学则更好一点,社会上护理学的需求量大,无论男生还是女生都更容易就业。不过药学和护理学各有特色,还是要根据自己的爱好选择。

药学优点:不管药学还是中药学都是永不会冷门的“阳光”专业,人类存在一天,就要面临一天的疾病困扰,就需要药物。所以,这个学科的发展前景是毋庸置疑的。

缺点:药品生产是个高利润行业,可是高回报的背后也是高风险以及更多的付出,不管是以后进医院、公司还是自己创业,其艰辛程度都是无法形容的,自己考虑好。

护理学优点:就业空间广,就业率高;就业后发展机会多,上升潜力大;国际护理人才短缺,需求量大,出国机会多;提升学历,继续深造机会多。

缺点:工作累,压力大,工资也不高,最主要的是社会地位低不容易被认可。
弄魁老6927

护理是个不错的职业,但是容易被许多人误解了,护理的课程是很多的,它能教会你处理各个方面的问题,因此学起来也不简单,付出的时间也比较多。不好的一点是会比较累,但是也不会有什么低贱的工作给你做,毕竟还有护工。等你稳定以后,在大医院(我指的是三甲的)工资待遇方面是不错的,如果能当上护士长就更不错了。我自己是药学专业的,但是对本科的阶段的教育不太看好,学的东西实在太泛了,大多数毕业以后都是选择做药代这一行业,进医院的话就需要有关系,不太容易,对女生来说去药房工作倒是不错,前提是你要进得去。再说,做科研的话,本科学历太低了。总之,药学的道路充满太多不确定性。
我们往事如旧
根据自身情况选择护理或药学,心细有耐心就选护理,如果觉得护理工作繁琐就学药学。