什么是焦虑症呢?

教育小能手池子

焦虑症是一种以焦虑情绪为主要表现的神经症,包括急性焦虑和慢性焦虑两种临床相,常伴有头晕、胸闷、心悸、呼吸困难、口干、尿频、尿急、出汗、震颤和运动性不安等。焦虑并非实际威胁所引起,其紧张程度与现实情况很不相称。日常生活中,每当我们预感到将要发生对自身不利的情境时,都会发现自己很容易紧张和焦虑。
漫之魂d5
焦虑症的定义、症状和治疗:
1. 定义:没有器质性疾病或其他神经系统疾病,在基因遗传、过度保护、长期被威胁等情况下,出现以焦虑情绪为主要表现的精神障碍。
2. 症状:焦虑情绪,以及可能出现的窒息感、濒死感、心跳过速、...
3. 治疗:药物治疗(如盐酸氟西汀胶囊、盐酸舍曲林胶囊、盐酸帕罗西汀片),心理治疗(如放松疗法、认知疗法、支持心理治疗),家属关注。
帐号已注销

焦虑症和抑郁症,可以单发,也可以共发。焦虑症是达到了一种症,实际上焦虑的情绪每个人都会有,到了持续状态下以后就叫病了。偶然出现焦虑情绪,如心急的赶不上车,会出现焦虑。焦虑以一系列身体不适的症状表现为主,植物神经功能紊乱的心急、心慌、出汗、口干、坐卧不宁、小便多、大便多、惶惶不可终日,都是焦虑的情绪。焦虑症和焦虑情绪是两码事,焦虑症是持续一定的状态,是持续一周以上反复发生的,但是焦虑情绪每个人多多少少都会出现。
菜篮子zj

焦虑症以广泛性的、持续性的焦虑或反复发作的惊恐不安为主要表现,常伴有自主神经功能紊乱、肌肉紧张和运动不安。焦虑症的病因现在不是很明确,可能和遗传因素、性格、不良生活事件、躯体疾病有关,在我们国家,发病率大约为5%。焦虑症一般分为慢性焦虑症和急性焦虑症。
很多正能量
心理达人

大家已经说的很好了。
焦虑症,是以莫名的焦虑不安为主要症状的一种神经症。
有时出现惊恐发作……
建议患者:咨询心理医生。平时开阔心胸视野,豁达大气一些。适当户外活动体育运动,平时多与他人交流谈心,并得到大家的关心支持和帮助。
有什么难事,可以和大家一起聊一聊……一面处理或面对。