用了护肤品长痘痘是怎么回事?

王三说健康

痘痘并不是青年人的专利,男女老少都有可能长痘痘。我遇到的一个病例,每天睡前脸上要涂四种以上护肤品来对抗衰老,过多的护肤品堵塞毛孔从从医学上讲,痘痘从发育到能用肉眼识别出来,需要九个月的时间,你现在脸上的痘不是现在开始发育成熟的。长痘是,一个复杂的过程,可能是肤质、护肤品选择、作息习惯等多方面综合作用形成的。护肤品不是越多越好,也不是越贵越好,如果你确定是用了你新买的护肤品才开始长痘的话,那你买的这些应该不适合你的肤质,或者是因为一些护肤品搭配对于你来说营养过剩,对你的皮肤造成了负担。

皮肤对所使用的护肤品过敏,没有休息好,饮食不规律等自身原因引起的,可以停用护肤品,观察皮肤状况是不是还有过敏现象,若没有则说明是对护肤品过敏,应当停止使用,选择其他的护肤产品。过多的角质细胞阻塞了毛孔、皮肤内部的厌氧菌大量繁殖、皮肤产生了炎症反应,同时遗传因素,身体的雄性激素分泌过多,都和长痘有密切关系。长痘不是屏障受损,需要适当的去角质,最好的办法是去看皮肤科医生,合理的使用药物。

保持肌肤水油均衡是第一步,熬夜是痘痘的罪魁祸首,所以生活习惯必须要规律,至少可以缓解痘痘加重,长痘肌肤大多是油性,如果你用油质的护肤品,比如霜等油性护肤品,必定会适得其反,促使痘痘难消或者反复长,如果有红疹,那就是发炎性青春痘( Inflammatory Acne )。接下来可观察是不是有长出脓疱,如果没有,那就是一般的丘疹型青春痘( Papule Acne ),是相对表浅的发炎反应。

不适合自己的肤质,需要换套化妆品,买之前一定要先确定自己的肤质,是油性皮肤,干性皮肤,混合型皮肤,还是敏感性皮肤,根据肤质选择适合自己的。

?>
生活导师小馨馨
有可能是对这个护肤品产生了过敏的情况,所以才长痘痘。有时候可以先停用这样的护肤品,然后好好护肤,就会有多改善。
陈远红红红

可能是因为这个护肤品的成分不是很好,里面含有致痘成分,也有可能是因为自己的肤质不适合这个护肤品,所以才会长痘。
安妮的心动录目
可能是这个护肤品特别的不适合自己的皮肤,有可能是里面有一些添加剂,所以才会让自己的皮肤上痘痘。