汽车机油多久换一次?

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
一般机油更换周期是5000-10000公里之间或半年到一年之间。 在购买汽车时的附带三包凭证上,都会有推荐保养周期。机油,即发动机润滑油,能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。 按时更换机油不仅可以延长发动机寿命的,还能有效减少汽车自身的油耗。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
“机油7500公里或者6个月换一次,发动机的机油更换周期与机油的品质和外界用车环境有很大的关系。如果车辆使用了全合成机油,在车辆不是跑了很长公里数的情况下,在10000公里或者12个月内更换机油是完全可以实现的。”
沈阳万通汽车学校
基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象,均系正常。
1.全合成机油:全合成机油有更好的高低温性能,有更长的换油周期以及适合更恶劣的用车情况,适合豪华高性能车使用,10000-12000公里左右更换。
2.半合成机油:半合成机油的更换周期一般是在8000-10000公里左右,价格与性能适中。
3.矿物机油:这类型机油一般在5000公里左右就需要更换。
被划破的黎明

汽车的机油一般情况下轿车是5000公里换一次,如果用的全合成机油的话,可以7000公里左右换一次,再换机油的同时,应该同时换掉机油滤清器。
大羊羊的日常工作

首先汽车换机油要多久换一次的话,首先要看你的车是几年的车。还有每一个牌子的车都不一样的,有的车是一年换一次,有的车是1万公里,2万公里换一次,所以说也不能确定。首先你要看一下你的车是几年车跟是什么牌子的车,才能够判断你的车要多久换一次机呀