排球怎么练才能掌握

销魂螹x
自身素质要搞好。。。先提高点速度。在提高点耐力。再后开始练技术。基础就是:1·掂球:对墙掂球,掂到闭的眼睛都可以掂到(动作一定要正确),掂到快烦死时就进行两个人对掂(这和对墙掂是两种感觉。也要重视,多练,再多练),也是掂到对墙的那种境界。。之后在场上的就不属于基础了,就不说了2·传球:对墙传球,同上 传到闭眼都会(还要强调。动作一定要对),同上 两人传到烦(也是,和对墙是两种感觉,要重视,动作也要对,多练,再多练)传球算是难的。一定要好好听教练的。多练最主要。3.·扣球:呃!这就不属于基本功了。只有掂球和传球练了快一年是才能连扣球(除非你是人才或教练急需人才,呵呵)。那时你已经不用练基础功了! 来个满意吧。。呵呵
温柔的蚕宝宝

看你想打什么位置。【二传】 最主要的就是脑子灵活,眼观六路,耳听八方~对于二传身体素质要练的就是传球手感~这个很重要!成天对着墙传球找手感。其次就是脚步灵活,可以折返跑来联系脚步。 【主攻】主攻的作用是在一传不到位的时候进行强攻!这就需要主攻有强大的上肢力量,所以卧推~等一系列的身体素质就要抓紧练习。【副攻】 副攻主要是在一传到位的情况下打战术球,所以技术练习就是要和二传有很好的默契,一个眼神一个手势就可以知道打的是快球还是半高还是时间差。对于身体方面,副攻需要很好的弹跳,所以应该扛比较轻的杠铃来抬跟腱,来长跳。【接应】这个位置很难~主要是2号位的强攻还要拦网比较厉害~传球手法也不能差了~左撇子是最适合打这个位置的。【自由人】自由人比较可怜了~一般都是小个子的工作~他们脚步灵活,敢做鱼跃前扑滚翻等动作,一传也很到位。他们的练习一般都是单人防、接一传等防守练习