直属上司在下属遇到困难时不给予帮助,作为下属的你,该怎么办?

丽文说娱乐

直属上司在下属遇到困难时不给予帮助,作为下属的你,该怎么办?上司不负责,不作为,有可能是他能力不足,也可能是心态有问题,对工作只是应付了事,也可能是年纪大了,快退了,没冲劲了,在混日子。不管是那种情况,他的不作为对整个部门业绩影响肯定是明显的,那作为下属该怎么办呢!建议如下:充分利用好领导长处,做好补位工作。上司能坐上这个位置,应该是有他让老板或其上级认可的长处的,要么他也上不来啊。有些上司专业能力不怎么样,但善长关系维护;有些上司实操不行,但理论强,善于向领导作汇报!总之,要发现上司在那方面比较强,并充分利用好,让他在他强的方面去发挥,而作为下属则要做好补位,这样才是能力互补,团队力量才可有效发挥。

其实没那个领导不想有作为的,可能是能力有限或资源不足等因素限制了他的作为。你如能在工作中成为他能力互补的重要下属,他自然会重视你,而他的优势也可得到发挥,是双赢。适当表现自己,争取更好机会。当然,也有可能这位上司真的是无心上进,能力也不行,扶不起来,那对你而言也是机会!你要更努提升自己,以更积极正面的心态去做好工作,出亮点,出好业绩,并找机会适当表现自己。你想,连你都看出他不负责任、不作为了,难道你上司的上司会看不出吗!只要你足够努力,工作表现足够优秀,上面的领导应是看在眼里的,总会有你发挥的机会的。在这种情况下,你一定要尽职尽责干好本职工作,寻找机会面见上级,将情况反馈,如若还是如此,自己很不开心,就调转部门或跳槽吧。

赵氏佳肴营养说

直属上司在下属遇到困难时不给予帮助,作为下属是要努力改变自己的,克服困难通过勤奋努力也是可以稍有改观的。
坐看潮起花落去

再次向你的直属上级申报困难情况,请求他的协助,并且自己也同样想办法提交自己的解决方案,共同解决遇到的困难
狮城剑客

如果是工作上的困难,直属领导不管,那你就告诉他我打算该怎么办,如果您拿不定主意,我就和老总商量一下如何?
工作不干不行,但是遇到困难又不能就算了。问题得解决,领导不管只能找大老总,但是又不能直接越级汇报,提前说一下,让他知道,也不能说什么。
就这么一看

首先遇到这样的上司是非常伤心的因为上次不会仔细但是是一个非常不合格的人同时在这种情况下要多提高自己的能力尽量不要指望别人