在足球运动上,有哪些需要特别注意?

无回说娱乐

踢足球应该注意保护好自己的脚,本人踢球数年,曾标致的脚已被彻底毁容,以致不敢示人。

关键是要买一双舒服的鞋子。新手一般不愿意花太多钱去买一双好的球鞋,毕竟是真的贵,初始阶段对球的喜爱还没有战胜对金钱的喜爱。

一双好的球鞋,个人认为就是:脚趾部位不会窄到脚趾放不开,脚背部位能有一定程度的保护脚背作用,脚腕部位不会硬到卡破脚腕,鞋子整体大小适中,不会顶着脚趾,也不会脚跟部位轻易滑动,大概就要说到鞋带的材质,鞋带不会轻易在跑动时松开,就是鞋子的性能,鞋底好坏会影响跑动时启动与变向。

本人深受鞋子的伤害,踢球多年,现如今脚趾甲被严重损伤,脚趾甲已经面目全非,已不能着人字拖示人,主要原因为鞋子脚趾部位不适。

其次,曾多次卡破脚腕,致球后数日已瘸子见人,主要原因为鞋子脚腕处太硬,鞋子略微偏大,脚跟处容易滑动,加速及变向时发生剧烈摩擦。

最大后遗症为,本人脚趾第二趾已终身不能伸展,可能原因为鞋子脚趾部位和脚背部位不适,也可能是高频率加速变向,需要脚趾抓地所造成。

当然,一个阳光帅气的小伙子会在意这点细节吗,会因珍惜脚趾甲而放弃在阳光下奔跑吗?不过还是要有意识的保护一下自己的脚。

踢球的其它注意事项,大概就是:提前热身(保证肌肉活动时不会受伤,更快进入状态),急时擦拭汗液(尤其是春、秋风大时,冬季寒冷时,保证不会感冒,不会因风大吹的头痛),比赛时急时少量补充水分(赛时喝水保证必要的水分,不宜过多,保证身体不会因脱水而虚弱,主要在夏天,赛后随意),赛后充分拉伸(减轻后边几日肌肉的不适)。

身体不适时更不要贪玩,受伤就亏了。

宏盛宏盛99

需要注意的事情就是,足球的发展历史,足球发展的规则,足球的发展历程,足球的发展经过,足球的规则,足球的运球状态,这些都是需要注意的问题。
刘心安儿

首先就是要注意加强训练,一定要提高腿部的肌肉和力量,还有就是要提高身体的协调性,在运动过程当中一定要穿比较舒适的鞋子,也应该提高自己奔跑的速度。
晓晓科普家

足球运动由于跑动较多,技术动作幅度以及出汗量都较大,所以参加锻炼时应身着宽松合体、透气吸汗的运动服装,球鞋应选用合脚防滑的帆面胶底的足球鞋。除了参加正式比赛外,平时锻炼不宜穿足球比赛用鞋,以防止对自己或他人造成不必要的损伤。
小豆子子梓

在踢足球的时候,一定要保护好自己的关节,千万不要让自己的关节受伤。并且在踢足球的时候,一定要佩戴好防护器具,而且在踢足球的时候,一定要做好热身运动,千万不要让自己发生扭伤的情况。但我觉得最重要的一点是,在踢足球的时候,一定要听教练的话,千万不要私自训练。