神奇宝贝100集为什么禁播

历史趣观杂谈

神奇宝贝作为一部老幼皆宜的动漫,上至28岁老阿姨(禁止打人),下至18岁小屁孩(别打脸),都是十分喜欢的!小编小时候就十分喜欢,一直到现在也是忠实粉丝,但是你知道吗?这部老幼皆宜的动漫居然被禁播过?虽然后来因为人气太高就恢复了,但是有几集是国内国外永久禁播的!下面我们就一起去看看神奇宝贝中那些被禁播的集数吧!

最不无辜的禁播:《电脑战士3d龙》

这一集被禁播一点都不无辜,为什么呢?因为传闻这一集是因为制作问题,导致当时日本的多名儿童出现昏厥现象,而日本对儿童问题是十分谨慎小心的,所以直接禁播了!而导致儿童昏厥的原因是,因为这一集红蓝光交替频率过快,并且大量出现,让人很不舒服,当然这也和当时的电视屏幕有关,总之,这一集是在日本被禁播了,但国内可以看得到。

最敏感的禁播:《冰之洞窟》

小编应该看过这一集,这一集神奇宝贝“迷唇姐”的形象很滑稽,厚厚的嘴唇,黑黑的皮肤,在国内剧看来剧情和形象情没啥问题,但是在国外涉及到种族歧视的问题,所以被国外封禁了!所以,后期的迷唇姐颜色改成偏紫色了。

最可惜的禁播:《四天王科拿冰之战斗》

这集很多人可能没看过,因为科拿是关东四天王,所以小智去挑战她。但是呢,科拿是一位美女,性格也很开放,主要是穿着有点不符合当时动漫的基本价值观,总的来说就是害怕带坏小孩子,所以干脆禁播了吧!给你们几张图片自己体会。

最可惜的禁播《幽灵宝可梦和夏天庙会》

这集非常好看,讲述了古画中幽灵少女的故事,然后小刚小次郎都被幽灵附体了,最后发现竟然是鬼斯通搞得鬼!这集基本上没啥出格的地方,但当时禁播的原因是涉及到恐怖和幽灵,对小孩子身心不好,不过不是全部禁播,国内很快就恢复了播放了。

好了,以上就是神奇宝贝中被禁播的几集,小伙伴们都看过吗?欢迎大家在评论区留言,我会精选你们的评论置顶哦,希望小喵能和大家一起上热搜。如果大家喜欢小喵也可以关注一下我哦