老公不开心就提离婚怎么办?

我真的是柳上惠

不了解你的具体情况,没法说出具体方法,我只能把最常见的情况说一下,如果你有其它疑问或者建议可以给我留言,我看到后会尽快回复的。

假设一:如果你们两个正常情况下感情浓度还是比较高的,但是一吵架就提离婚,这种情况一般就是对方在情感上的心里承受压力比较小。这种情况你不能急、不能硬碰硬否则真有可能会离婚。你可先顺一下对方,这样你们就会对立面变为顺行从而瞬间降低你们的矛盾等级,然后在进行价值观的磨合,把对方心里所承受的压力降下来后在慢慢的引导他,不能着急。

假设二:你们的感情浓度一般,这个时候一吵架就提离婚,搞不好对方是真正在理性情况下有想过的,如果你对你自己的吸引力有绝对的自信的话可以跟他硬来,但要能够承受住失败的风险。一段婚姻是需要不停的进行磨合打磨才会越来越完美的,这个世界上目前没有发现存在有两个人价值观完全相同的人,在一段婚姻中,很多人都要经历重爱到微爱,在由微爱到爱的,所以不到万不得已,千万不要兵出险招。你可以学一下给自己买几件漂亮年轻的衣服,把自己打扮成18岁,然后可以偶尔出去交友(仅限同性)丰富自己的生活、研究一下做可口的饭菜,把家里布置的温馨一点、不要明着反对老公、要在背后慢慢引导他、多支持、多鼓励,这样提示你的吸引力让他更加的爱你。

总结:一般情况下吵架的时候人都是被我们的小路神经也就是情绪控制着我们行为,那时他们会认为婚姻的维护成本已经大于离婚成本,所以他们都会选择离婚(男人原意对婚姻投入多少维护成本是跟你自己本身的吸引力有关的,你吸引力越强,他对你的包容度尺度就会越大,反之你吸引力越弱,就对你越不耐烦)。

还有一种情况就是,你老公发现这样做你就会服软,然后把这种方式当做武器来对付你,如果是这种情况就一定要进行惩罚,在婚姻中做对双方都有益的事情可以偶尔奖励一下,但是做了错误的事情一定要惩罚,不然他就会认为这样做事没有成本的就会变本加厉,之后当你再想要惩罚他的时候,他就会说之前一直那样都没事现在就不行了,最后还会觉得你很强势,所以当婚姻出现问题两个人都有不满的时候一定要及时解决,否则如果堆积起来,一旦爆发就会很难修复。

真诚的祝福你生活幸福婚姻美满!!!

帐号已注销

1、双方都冷静一下

老公一吵架说提离婚,你可以先冷静一下,你的冷静会带动他的冷静。冷静的时候不要让他感受到你忽视了他,而是理性客观地告诉他,我要调整下自己,我们过几个小时后再谈吧。

2、给对方台阶下

每个人都是独立的个体,没有谁离不开谁,只有谁珍惜谁,矛盾发生的时候,需要有一方打破僵局,其中一个放下身段谦让对方,给对方台阶下。

3、解决问题

在冷静过后,就是双方的有效沟通了,除了解决当前发生争执的问题,还要就“老公一吵架就提离婚”这件事发表你的看法,和你对婚姻的在乎。引导他不要一吵架就说离婚。
热心网友gt

你们平时的感情交流是否融洽 矛盾的点会不会很多 又或者你是否做了些让他极其反感的事情 一搬这种情况多了 可能就会让你的爱人产生了离婚的念头 解决这种问题的最好办法就是两个人开诚布公的好好谈一谈 场景可以设置在较为浪漫的地点 希望能帮助到你
匿名用户
可以跟老公好好沟通,先问清楚为何要跟你离婚,如果你有不对的地方,也可以主动给老公道歉,争取得到老公原谅。
追问

我是有不对的地方,但是就像您说的,已经给老公道歉了,可是老公不原谅我,坚持要离婚怎么办,在一个地方看到关于老公要离婚的挽回文章,请您帮我看看给点更好建议可以吗,谢谢网页链接

甘乐章t7

个人感觉这件事不能拿来乱说吧,你得找你老公好好沟通下。动不动就提离婚感觉有点不太尊重这段婚姻,这事能拿来开玩笑么??当然我个人觉得而己,只是个建议。