为什么练肌肉这么难?

粒褚减亲千健2d

我很健壮,做引体向上没有问题。你不会做引体向上的4个原因

1. 你尝试的变奏太难了

有很多不同的引体向上的变化,其中一些对你来说可能比其他的更容易。他们的标准引体向上是从双手与肩同宽,常规握拍开始的。宽抓地力和紧抓地力引体向上强调你的背阔肌,而反抓地力引体向上要求你从反抓地力开始。如果你有致命的腹肌,试一试大猩猩嘎拉,这需要你把你的膝盖到你的胸部,当你把你的身体向杠铃。

2. 你的肌肉不够强壮

如果你不能从身体上把自己抬离地面,你可能只需要开始锻炼背部、胸部和手臂的肌肉。试试你的运气,做一下等偏心的引体向上。抓住一根杆子跳起来,这样你的胸部就能碰到它了。在这里保持5秒钟,然后慢慢地放低身体5秒钟。一旦你能正确地做其中的10个,你就能做常规的引体向上了。

如果这种引体向上的动作是一种挑战,那就从锻炼上半身的肌肉开始,你需要做俯卧撑。Greatist提供了一些惊人的变化,包括哑铃保持,平板支撑,壶铃和杠铃练习。

3.你的定位不对

当大多数人不能做引体向上的时候,他们会去举重,问题可能在于你的前锯肌,这是将肩胛骨支撑在胸腔上的肌肉。当你的SA不能正常工作时,连接在你肩胛骨上的17块肌肉就不能正常工作,这就会阻碍你做引体向上。为了让你的SA对齐,你需要开始放松你肩膀上的肌肉。当你坐在电脑前或hunch over your dinner时,你是在转动你的肩膀,将肩胛骨向上移动。

用长曲棍球或网球在墙上按摩你的身体来对抗这种预感。这将缓解你的胸肌和圆肌的紧张。然后,按照《男性杂志》列出的标准俯卧撑的不同动作开始锻炼力量。

4. 你得练练你的机动性

有时候你需要从基础开始。如果你把下巴抬到杠铃上有困难,那可能是因为你的灵活性不够。首先花时间做引体向上悬挂姿势,活动肩膀。一旦你能以一种可控的方式挂在这里,你就可以开始融入引体向上的动作。吊臂是一种有效的方法来建立肩膀的稳定性和抓地力,这是你做引体向上之前需要做的两件事。

北域名医

这是一种误区,误解的来源在于容易看到很多欧美的人练出肌肉,很少看到中国人练出肌肉。其实并非“中国人练肌肉难”,而是“练肌肉本身就难”。

1、健身知识的匮乏

不应该忽视的一点是。即使在我国大学体院的学生或者中学体校的学生,很多也没有系统的健身知识。

2、锻炼的长期性

我看《心灵捕手》的时候,印象很深的是,主角和那个心理咨询师有在谈论健身的问题,那个心理咨询师老头说自己有长期练举重(奥运会那种举重)——其实在美国的电影和电视剧里看看就会发现,里面的老头大多数身体很壮实,很少有那种身形单薄的老年人出现。这完全是他们长期锻炼注重身材的结果,而不是天生的。

3、抛开锻炼,在饮食方面

这个就更不能比了,大部分中国人对于鸡蛋的认识还停留在“一天只能吃一个”,对蛋白粉的认识还停留在“吃多了会把身体搞坏”“吃多了伤肾”上——这个对身体的副作用完全被夸大了好几个数量级)。而美国人都开始为了追求绝对力量和身材吃类固醇类激素了——即使他们确定这个对身体真的有副作用。

4、氛围

中国的健身房,能开上5年以上,能够大量盈利的,微乎其微。整个行业很混乱,有的健身房开两年就卷钱跑了,很多教练其实就是推销员,中国人更喜欢去运动场或者大街上跑步,也不愿意去健身房。

5.、系统健身的时间

对于美国人而言,他们大多数人很早就开始接触健身房,这还是由于社会和文化因素,一般在学校内受欢迎的学生往往是体育方面好的,而不是成绩好的geek。这里不多谈了。只要系统地在健身房练了一年的人,和没练过的完全是天壤之别。一个人只要17岁开始接触健身,到20岁,那身板虽然不能算彪悍,但是也能算得上非常非常结实了。美国人从15、6岁开始健身锻炼其实是很常见的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9c16fdfaaf51f3de782e344e99eef01f3a297978"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9c16fdfaaf51f3de782e344e99eef01f3a297978?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9c16fdfaaf51f3de782e344e99eef01f3a297978"/>

扩展资料

不同类型肌肉的训练:

人体主要由小块型肌肉和大块型肌肉要组成。

小块肌肉和单块肌肉收缩方向大致不变,可以用不同的方法训练。

大块型肌肉里面包含很多小型肌肉则需要多角度的去练习。常见的三角肌、胸肌、背阔肌。应该分不同角度训练才能使其达到饱满。

举例:胸肌训练。平躺地面练习胸肌中间部分;手高于脚主要练习胸肌下部分(手掌高于脚40CM左右);手低脚高练习胸肌上面部分(脚高于手掌60CM左右)。同理三角肌、背阔肌。

日常生活注意事项

1.饮食方面:多喝水有助于帮助肌肉排除废物。一日三顿注意不要吃过多辛辣、油腻、生冷的东西。这样才能保持肠道功能良好,特别注意护肝,因为肝脏主要负责蛋白质的消化。有条件注意清火清热(夏秋两季)。

2.生活作息规律:戒掉宵夜,垃圾零食.这些不好的习惯会阻碍肌肉的生长,甚至是消耗已有的肌肉。这个需要一定的毅力(我也见过经常去健身房每天吃好几个鸡蛋但是没长一点肌肉的人因为他每晚熬夜)。

3.多吃蔬水果和高蛋白的食物如鸡蛋,豆类,牛奶,鱼类,肉类。

4.坚持一段时间,不要中断。两天一次。每周可以进行对比效果还是有。

5.休息好,一天保证8小时睡眠是肌肉生长必须的.夏天最好午休半个小时到一个小时左右。

6.身体肥胖的要适当减肥,特别练腹肌。

参考链接  /baike.baidu.com/item/%E5%81%A5%E8%BA%AB"target="_blank"title="百度百科健身">百度百科 健身

区济033
因为想要练肌肉就必须要坚持不懈的锻炼,还要通过饮食搭配共同进行,很多人都没有办法坚持下去。
xingfu1001
情感倾听者

xingfu1001

因为想要练出一身的肌肉,需要经过专业的训练,也需要坚持锻炼。很多人无法坚持,因此觉得非常难。
修达达家庭上门维修

因为肌肉的生长非常的缓慢,你需要刺激它,然后它会撕裂、修复生长,所以练肌肉才会很难。