护肤101个小窍门

帐号已注销
1 少吃刺激性食品
2 护肤品要用草本的
3 阳光大的时候,外出要擦防晒霜
百度网友460ebb2

皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为

依诗黎
依诗黎,亚洲女性专业护肤品牌,将蕴藏在天然植物中的卓越能量释放于肌肤之上,创造出“ 自然新生”的极致之美。
美容护肤小妙招一:饭后喝杯绿茶
尼古拉斯博士是英国一位著名的抗衰老专家,曾撰写了《洁面秘笈》一书。他认为,美丽发自体内,即我们每天摄入的食物是使得我们看上去更美丽的关键因素。
“我最喜欢的美容食物是绿色沙拉、橄榄油、柠檬果汁。”尼古拉斯博士说。另外,他建议饭后喝一杯绿茶,而不是咖啡,因为绿茶里含有健康的酸物质和蛋白质。
美容护肤小妙招二:绝对不要裸着脸上床
皮肤细胞在晚上睡眠期间的活动速率要远比白天来得快,对营养的需求和吸收速度也比白天清醒时来得多。所有的美容专家都同意晚上睡觉时是皮肤最佳的保养修复期。
美容护肤小妙招三:多吃苹果保持皮肤年轻
《吃出美丽》一书的作者丹尼尔里解释说,“新鲜的苹果就是一种很不错物美价廉的美容食物,因为苹果里面含有大量的水分、纤维等成分对于保持皮肤年轻的物质。另外,含有低能量、多纤维和胡萝卜素的胡萝卜也是不错的皮肤美容食物,胡萝卜还有助于牙齿健康。”
禾宝护肤

一.清洁动作要轻柔。每天清洁皮肤时,要避免过度拉扯,具体操作时建议,使用中指及无名指的指腹以减轻皮肤的负荷。

二.随时注意保湿。每天摄取2000毫升的水,随身携保湿产品适时补充,以免皮肤出现干燥的细纹。例如可以携带京东的禾宝甘草系列的柔肤水,小巧方便。

三.适度去除角质。根据自己的皮肤状况适度去角质,去角质时不一定要全脸进行,针对局部即可。判断皮肤何时、何处该去角质的简单方法是:觉得脸部皮肤变得粗糙、毛孔变得明显、有粉刺出现时。

四.多摄取具有抗氧化功效的食物。如维生素C、E,绿茶多酚,葡萄多酚等,都是具有抗氧化功效的成分,可以多摄取些蔬菜和水果。因为葡萄多酚存在于葡萄籽内,所以,如果将吃葡萄改成喝葡萄籽、皮一起打成的葡萄汁,就能有效摄取葡萄多酚。

五.避免抠抓皮肤。当皮肤出现不舒适的症状,特别是生出痘痘时,要避免用手指瘙痒、抠抓、挤压、因为这些动作都很容易破坏皮肤组织结构,甚至留下疤痕。

六.对表情纹易出处适度按摩。在眉头、眼尾、嘴角等这些容易出现表情纹的地方,适时按摩。

七.经常轻抚脸庞。舒缓肌肉压力有助于避免表情纹的产生。透过手部轻抚皮肤的动作,可以有效分散神经传导的注意力,进而放松肌肉,避免表情纹的产生。

八.睡眠要充足。睡眠期间是皮肤每天自我修护的关键时刻。皮肤因疲累产生的纹路在经过充足的睡眠休息后,可以获得良好的改善;睡眠也能有效帮助肌肉放松。

九.做好皮肤防晒。尽量避免皮肤曝晒在阳光下,特别在烈日当头时要多走阴凉处,尽量选择具有遮蔽性的衣物,无法用衣物遮蔽时就要涂抹防晒产品。

望采纳!