一个月不洗头发质会变好吗

御灬太年轻

先不管一个月不洗头发质会不会变好,就说一个月不洗头的后果你能接受得了吗?

三天不洗头没啥太大的影响,相信大多数三天不洗头的小伙伴出门的一般戴着帽子,毕竟能少次一次还是很爽的。

七天不洗头的话就有点久了,估计很少人愿意去尝试,尤其是小姐姐们。七天不洗头时,头上的臭味自己都能闻到了,而且头发感觉都能挤出油来了,头皮屑也开始增多,这估计只有一小部分男孩子可以接受得了了。

半个月不洗头的话,头皮就会分泌大量的油脂,这时头皮上就容易滋生马拉色菌,这是依靠油脂生存的真菌,容易引发头皮炎症。能坚持到这一步也算是常人不可及也。

一个月不洗头的话,头发上油脂会把空气中的灰尘吸附到头发上,这时我们的头发就像是垃圾桶一样,散发着酸臭味,而且更容易诱发各种炎症,影响头皮正常的新陈代谢。

所以就算一个月不洗头发发质能变好,但这后果你可以忍受得了吗?

来自安平桥花枝招展的贝塔
不会变好,一个月长期不洗头不仅不卫生头还容易打结。想要头发发质变好可以试下护发素或者发膜之类产品。
努力的佐佐
1.头皮发痒,影响工作和休息。
2、藏污纳垢,容易引起毛囊炎。
3、弄脏枕巾,费时清洗。
4、弄脏衣领,影响美观。
医生讲,每一根头发都有与其相连的皮脂腺不断地分泌出皮脂。经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性。如果长时间不洗头,不但头发肮脏不利于美观,而且有可能引发头皮屑、皮炎甚至脱发等疾病。