医学影像技术的就业前景如何?

医学影像技术的就业前景如何?... 医学影像技术的就业前景如何? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
在医院里二者的地位一样,但是诊断将来可以升上主任医师,找你的人多,技术找的人比较少。你想搞诊断也可以,我学校的附属三甲医院里的放射科很多都是中专的,他们照样在搞诊断,当然了,他们是靠关系进去的,但是是属于临时工性质,你要考虑清楚。如果你想有编制也可以,将来考取影像核医学的研究生,毕业了,你的学历就是研究生,搞诊断也就情理之中的事情了。
要学就去学医学影像专业,虽然少了“技术”两个字,但是有着天壤之别。影像技术专业不能考执业医师证,影像专业可以考。影像技术专业不能干诊断的工作,影像专业可以干影像技术的工作,如果没有执业医师证去写报告搞诊断,是违法的!卫健委时不时会查的。

影像技术专业基本上是来回跑(后处理除外)跟病人做检查,要说很多话,不停的解释……影像专业不接触患者,在相对舒适的环境下坐着写报告,有可能写错诊断(牵扯医疗纠纷,风险高)。影像专业基本都有事业编制。影像技术专业基本没有。(原因也是因为执业医师证)。收入刚开始差不多,随着职称的差距,越来越大。