中考志愿被录取但不想去那个学校怎么办?

沐秋梵惬Rx
一般来说,考生是不能够主动申请不投档、投档后申请退档的,毕竟这相当于干扰了高校招生正常投档、录取。
以主动申请退档而言,可以分两种情况:
一、录取后再申请退档
这种情况是退档不了,如果不愿入学则只能复读明年再考了。但有些省份对这种情况有惩罚措施,考生须慎重。

二、投档后录取前申请退档
这种情况申请的退档也是不正常退档,其意味着考生今年都没有机会再被录取了,因此如果对投档的学校不满意,想申请退档参加下一批次,是不可能的。其作用仅仅是考生对自己所填志愿不满意,下定决心复读时才适用。而且主动申请退档的窗口时间也很短,高校投档后、录取前主动联系提档学校,说明你申请退档的原因,高校一般不会勉强你的。这种情况下考生被退档后,电子档案是会停止运转的,即今年没有再次被录取的机会。
查米龙8

直接可以不去,学校就会默认你不去,这样的还是能够的,望采纳,谢谢
北海九道

中考志愿如果录取了又不想去,要和学校好好协商一下的