汽车开空调有异响,是什么原因?

恋爱新生冉小姐

序言:汽车已经占据了人们代步工具的主要市场,因为夏季炎热高温,因此,驾驶人在驾驶汽车的过程中都会开启汽车的空调。如果汽车的空调发生了异响,该如何解决呢?又是因为哪些原因导致汽车空调发出异响的呢?

一、导致汽车空调发生异响的原因

当汽车的压缩机发生故障,或者是汽车皮带发生打滑现象,都有可能造成汽车的空调发生异响。并且如果压缩机的安装支架,因年久失修而松动,或者是损坏的话,也会让汽车的空调发生异响。鼓风机内有异物的存在,或者是汽车的冷却机油量过少,都是汽车空调发生异响的可能性因素。

二、如何解决汽车空调发生异响的问题

对于汽车空调内部发生异响的维修,首先要判断汽车的空调发生异响,是从内部传出的,还是从外部传出的。如果是内部发生异响的话,则可以用纱布套坐副驾驶座位下的空调隔板,然后发动汽车开启空调,将空调的风力开到最大,利用风力吹出内部的业务。或者是将汽车开往修理厂,在修理厂用高压气枪将内部的异物吹出。如果是汽车空调的外部发生意向的话,可以对皮带的松紧度进行是的调节。如果皮带的松紧度适宜的话,则大概率会是压缩机的问题,需要到汽修厂对汽车的压缩机进行相关的修理。

三、对汽车的保养措施

安全有效的驾驶机动车,需要对机动车进行定期的保养。小型的保养需要汽车定期的更换机油和机油的滤芯。并且小型保养的间隔时间取决于汽车的行驶距离,与所使用的机油和机油滤油滤芯的有效期限有关。而对汽车进行大型保养,这主要是在汽车厂商所规定的时间,或者是里程内到汽车的专门维修店对汽车进行相关的保养活动。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
异响的原因很多。例如压缩机电磁离合器损坏,或压缩机内部磨损严重等均可产生异响。建议您针对以下几个方面进行检修,压缩机电磁离合器是出现异响的常见部位。压缩机经常在高负荷下从低速到高速变速运转,所以对电磁离合器的要求很高,而且电磁离合器的安装位
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
天悦536
很有可能是汽车空调发生了堵塞,又或者是一些零部件发生了松动,所以在启动以后就会出现异响。
鱼与鱼塘77
可能是零件损坏。一些零配件坏了,所以产生异响。