中国传统文化备受争议,你怎么看?

超建龙K
所谓传统

是在一定物质文化基础下形成相对固定的各种习惯。

而题目说到的“消失”如果存在的话,也一定伴随着物质文化基础的变化的,这实属正常。不过是种演变的机制而已。

物质文化基础只要是增量的,所谓的“消失”,不如说是可升级的部分,消亡不宜留下来,不宜保留下来的。

如果是减量的,所谓文化传统就无从说起。经济减量,意味彰显着人口流失,资源总量质量下降,所谓的文化等各种传统是经济这个“土壤”上种出的“树”或是果实,无经济不成传统,有经济总有传统孕育而生。

有一定经济总量在,“东西”都在那,只是变了模样,你认不出来而已。

又或者,这个过程不在特定年代人手中产生,特定年代的人不认可罢了。也说明一个问题,“传统”更迭的速度超过任何年代,前所未有,大伙跟不上趟。

慢慢来,活得再久点,这“东西”就显现沉淀出来了,急什么?

人嘛,搬了新房子,老房子的家什再有感情,总不能原原本本的弄进新房子吧?都留下,新家什何来该有的位置,何苦腾挪房子?要没钱,老房子的家当,让你扔,你都未必舍得,不是?

学习传统文化方式要正确

现在的问题是,几乎所有人都已经忘记了我们传统文化到底是什么,她的核心与根本又如何践行。只是觉得背几句四书或是唱一段京剧就是传统文化了,太浅薄。

我不认为盲目的学习传统文化是一件多好的事。旧的不一定都是好的,现在的也不一定都是好的。我认为现在的盲目学习传统文化,与盲目学习外国文化本质没有什么区别。

曾经的一些思想,在现在变得不主流,就一定有他不主流的原因。取其精华,弃其糟粕。其实对待继承也要这样。

创作者kmic68F4YE

中国传统文化是特别有历史的,而且里边也有很多好的东西,对我们现在社会也是非常有用的,我觉得中国传统文化应该值得我们传承和推崇。
宏盛0001
我觉得不应该这样,而且我感觉其实中国传统文化博大精深,并且里面都是一些正能量的东西,不应该有任何的争议。
安妮的心动录目
这种说法是非常不正确的,但是我感觉也不应该有任何的争议,作为一个中国人就应该去支持中国的文化。