头皮屑用什么洗发水?

头皮屑用什么洗发水?... 头皮屑用什么洗发水? 展开
郑芬多老师

头屑多一般建议使用抑菌、去皮脂、去屑的洗发水,常用酮康唑洗剂还有二硫化硒洗剂。

头皮屑多的主要原因,一方面是头皮代谢加速,头皮的皮脂分泌增多。另外一方面可能是有继发的马拉色菌感染。
山适0jP

去头屑一般可使用含抗真菌药物的洗发水,如酮康唑发用洗剂、二硫化硒洗剂或复方硫磺洗剂等都可以有效的去除头屑。还应积极明确引起头屑的原因,去除病因并对症治疗。

头屑的患者多由脂溢性皮炎引起,多由头皮油脂分泌过多,继发感染,如马拉色菌感染、维生素B族缺乏、饮食、精神因素等都可引起脂溢性皮炎的发生。临床上应积极明确,引起头屑的原因,去除病因并对症治疗。
百度网友a97171

要想跟头皮屑说拜拜,首先我们要了解头皮屑到底是怎么来的?
什么是头皮屑?
头皮屑是我们人体头部的皮肤细胞新陈代谢的产物。
当干燥死亡的表皮细胞碰上头皮分泌的油脂和空气中的尘土,就会形成头皮屑。少量的头皮屑是一种很正常的生理现象,又称生理性头屑。
一般来说,生理性头屑不会明显看到。所以,对于这种头皮屑不需要过度的担心,只要做好勤洗头、使用含有控油成分的洗发水,基本都能解决。但如果你天天洗头,还是受到头皮屑困扰,那很有可能是由于马拉色菌。
马拉色菌,是一种生活在头皮上的真菌。
头皮油脂分泌过多,马拉色菌就会大量增殖,并刺激头皮加快新陈代谢,导致头屑如雪花般掉落。
那么,该如何拯救我们的头皮呢?
除了养好良好的生活作息,避免头皮油脂分泌过多之外,还要选用含有效去屑成分的洗发水。
市面上的洗发水几乎都宣传自己能有效去屑,真的有用吗?
依花爸看,选购时只要认准以下几个成分,头屑才能真正做到去无踪!
1. 二硫化硒
2. 吡硫翁锌
3. 氯咪巴唑
4. 吡罗克酮乙醇胺盐
5. 水杨酸(3岁以下禁用)
需要注意,如果你的头皮屑又多又痒,还有头皮发红,大量出油等现象,那很有可能是有皮肤病,需要赶快就医!
最后,想要彻底跟烦人的头屑说掰掰,千万别只看广告宣传!
想要了解清楚自己头皮状况,最好的办法,还是直接去医院找专业医生。
百度网友fade15b
使用去屑洗发水比较好。