司马懿与诸葛亮谁更厉害?

Superlee87457

司马懿更厉害

网上关于三国时期的历史故事话题讨论的是越来越激烈,其中不少网友朋友们就对三国时期的两位著名谋士诸葛亮以及司马懿的好奇程度是最高的。这部分网友朋友们非常好奇诸葛亮和司马懿到底谁的才学更高?诸葛亮和司马懿到底谁拥有的成就更大?诸葛亮和司马懿两个人究竟谁才是最终的赢家?

面对广大网友朋友们提出来的各种问题以及心中的各种困惑。我觉得我们有必要先去了解一下诸葛亮和司马懿的一些基本情况。“诸葛亮字孔明,号卧龙,琅琊阳都人,三国时期蜀汉丞相,中国古代杰出的政治家、军事家、文学家、发明家。司马懿字仲达,河内郡温县孝敬里人。三国时期曹魏政治家、军事谋略家、权臣,西晋王朝的奠基人之一。”我觉得司马懿相较于诸葛亮来说,司马懿拥有的历史成就是更高的,而且司马懿也更加的厉害,因为司马懿曾多次击败过诸葛亮,并且非常好的限制了诸葛亮对于曹魏军团的攻击。司马懿在最后更是帮助自己的家族成功终结了三国乱世建立了西晋王朝。

一:司马懿曾多次击败诸葛亮

司马懿拥有的军事才学也是非常高的,而且他对于诸葛亮的了解非常的深刻,在蜀国与魏国的战争中司马懿就曾经多次击败了诸葛亮,而且非常好的限制了诸葛亮的进军。但从这一点来看我就觉得司马懿拥有的军事才华是比较更高的。

二:司马懿奠定了晋国王朝的基础

司马懿和诸葛亮两个人最大的历史成就,我觉得就是诸葛亮虽然一心想帮助自己的祖国光复汉室,但是最终却没有取得本质上的成功。司马懿则不同,司马懿凭借自己的谋略成功取代了魏国建立的自己的王朝。

生活导师小馨馨
我认为司马懿更厉害一些,虽然司马懿在现在的名声不如诸葛亮厉害,但是司马懿的军事实力确实是非常的不错。
爱仕达各色

诸葛亮更厉害一些,当时的诸葛亮比较有才华的,司马懿并不是他的对手,所以更厉害一些。
创作者kmic68F4YE

诸葛亮更厉害一些,诸葛亮的实力是不容小觑的,诸葛亮也特别的有才华,是一个非常优秀的军事家。
王禄556678

诸葛亮是更加厉害一点的,在诸葛亮活着的时候,司马懿是不敢和诸葛亮进行正面对抗的。