孩子经常揉眼睛是怎么回事?

创作者HNzEy08STR

父母在养育孩子的过程中,孩子的任何行为,都逃不过父母的眼睛。孩子的各种行为都是孩子内在需求的表现。所以父母要对孩子的各种行为,都可以简单的进行判断。如果在照顾小朋友的时候,发现宝宝经常揉眼睛。那么就会想,孩子这是一个什么样的行为?首先就要考虑一下孩子是不是困啦,因为孩子在小的时候睡眠比时间比较长,再经过比较激烈的运动玩耍,或者到了睡觉的时间,孩子可能就会揉眼睛,这个时候孩子可能并不会说自己困,但实际上这个行为表现出来,他已经需要家长哄睡了。当然,孩子经常揉眼睛也有其他的原因,我们就在以下这几个方面中去对应一下。

第一,孩子的眼睛可能因为一些疾病而不舒服

孩子小的时候好奇心旺盛,都喜欢到处探索世界,经常用手摸摸这里,摸摸那里。这个时候,孩子的手上就会沾上尘土和一些细菌,再去接触眼睛之后,可能就会引起眼睛发炎或者出现痒痒的感觉。这个时候宝宝就会频繁的用手去揉眼睛,家长可以观察宝宝的眼睛是否发红,眼周围的分泌物是不是有增多。如果有以上这些情况,就要带孩子去医院进行消炎。

第二,可能孩子的眼睛中进细小的颗粒

有一些在空气中漂浮的细小颗粒会进入到孩子的眼睛里,那么这些颗粒的体积都很小,但是在眼睛里就会硌到眼球和眼皮,孩子就会不停的用手去揉眼睛。当父母去观察孩子的眼睛,发现是因为异物的侵入而眼睛难以睁开,就可以捏住孩子的眼皮,用吹气的方法把异物给吹出来。在这一步前,父母一定要把手洗干净,以防刺激到孩子的眼睛,反而引起孩子的眼睛发炎。

此外,孩子经常揉眼睛还有可能是近视的原因,孩子如果家长不注意,经常给孩子看电脑,看手机,也不保持距离,孩子就会患上近视,那么在这种情况下,孩子看不清楚东西了,他也会经常的用手去揉眼睛的。这个时候,家长要带孩子去医院进行视力的检查。

帐号已注销

可能是孩子的眼睛有一些发炎,所以眼睛是非常痒的,孩子非常喜欢揉眼睛,也有可能是孩子看不清一些东西,所以经常揉眼睛。
小豆子子梓

有可能是因为孩子的眼睛不舒服,所以当孩子出现这种情况的时候,家长一定要注意。
结婚发的05

应该是眼睛干涩导致的,可能是感染了细菌,也可能是用眼过度,这个时候一定要注意休息。
汲虹颖C6

儿童经常揉眼睛最常见的原因,可能还是眼睛局部不舒服,或者是眼睛视力的异常,导致不适、经常的揉眼睛。最常见的眼睛局部不适的原因有过敏性的因素,比如季节性、过敏性的结膜炎。