榴莲炖鸡美味可口营养丰富,榴莲炖鸡的具体做法是什么?

人家导航鹿吃吃

榴莲炖鸡的做法一:

主要材料:榴莲(自身爱好是多少),鸡1只(约重600克)

调料:生姜片10克,核桃肉50克,大枣50克,清水约用1500克,盐少量

作法:

1.鸡洗干净削皮,放进开水中,浸约5分钟,斩成块状;核桃肉自来水泡浸,除去腥味;大枣清洗红枣去核;榴莲去嫩皮,榴莲壳取里边白囊一部分,切割成块。可以去果实,可以取汁,把表皮切小,由于味儿较为重,少放一点为好。

2.把鸡.生姜片.核桃肉.枣.榴莲皮与榴莲肉同放进锅内开水水里,加生姜片,用猛火灶滚起后,大火烧开,文火熬煮2个钟头。枸杞最终十分钟加。汤好后加盐调料就可以食用。榴莲香飘的时节,买榴莲的情况下可以把榴莲壳也带回去,熬上一火锅锅底,补气血健脾胃,还很美容养颜的说。

榴莲炖鸡的做法二:

食物用材:母鸡一整只、榴莲肉200克、榴莲瓤100克、食用盐适当、清水1500mL、枸杞子20粒、

做法:

1.提前准备食物,榴莲肉200克,榴莲瓤100克,母鸡一整只清洗,拔净细微鸡毛掸子,鸡里脊的脏物除掉,鸡头和鸡颈皮及凤尾也除掉。

2.提前准备汤的装饰设计,枸杞子清洗。

3.把母鸡切割成大黑椒鸡块。

4.榴莲瓤一分二割开,榴莲肉不用割开或红枣去核。

5.把切完的黑椒鸡块倒进清洗的砂锅里。

6.然后倒进榴莲肉和榴莲瓤。

7.先倒进鸡再倒进榴莲,可以防止榴莲黏锅,也不会被压烂,便捷汤炖好,盛出时榴莲维持小块。

8.添加1500mL清水。

9.盖紧盖,走红烧煮。

10.待汤煮沸了一会儿,打开表盖,用饭勺捞出热血沫和鸡脂肪。盖紧盖,仍走红炖,一会儿,又捞出鸡脂肪。反复三次,鸡脂肪就捞出了绝大多数。转文火炖三十分钟,再度捞出不必要的鸡脂肪。转文火炖一小时。

11.一个半小时到,撒进枸杞子,添加适量的食用盐,食用盐的量看汤是多少酌情考虑加,不可以多,多了汤就丧失香甜。待盐融化,马上歇火。靓靓榴莲炖乌鸡进行。

12.炖好的汤,榴莲味不会再浓厚,换得了香甜的汤。鸡甘,榴莲香。当鸡遇到了榴莲,便产生了甘香爽口的榴莲炖乌鸡,不喜欢榴莲的也爱榴莲炖乌鸡!

三米粥铺