营养师在哪里报名考试?

林哥最帅

根据国家政策改革规定,2021年公共营养师项目恢复,想成为公共营养师的可以继续报考了,但是要注意,报名形式有所改变,改革后的公共营养师不接受个人自主报名,仅可以通过第三方职业技能培训机构统一代报名。简单来说就是没有自己报名的国家统一渠道了,需要自行去寻找第三方机构咨询报名。

建议哪些人考公共营养师

医疗卫生药品服务领域从业人员;

健康管理公司、营养指导中心、营养保健品销售单位、康养服务机构、月子中心等机构的从业者;

餐饮服务领域、健康餐厅等餐饮服务机构的从业者;

对营养知识感兴趣想日常照顾家里长辈孩子的普通人;

有志于从事营养指导工作的各类社会人员等,都可以报考。

考试内容

公共营养师考试分为基础理论知识考试与实践技能考核两部分,理论知识考试和技能考核均采用线上机考的方式。

理论知识:职业道德、基础营养学、食品营养与安全、保健食品鉴别与选择、不同人群营养分析、公共营养、社区营养管理、营养配餐与烹饪技巧、疾病的营养调理原则和方法等。

操作技能:膳食营养调查与评价、人体营养状况测定与评价、营养教育实践、食谱编制、食品营养评价、运动营养与减肥等。

备考技巧

公共营养师学习的内容有基础营养学、临床营养学、中医基础理论、中医饮食调补理论、中医营养评价、食品卫生学、特殊人群的营养、各类食品的营养价值、营养专题教育、营养计算软件的应用、营养师就业创业指导、食品的物理及简单的生化检测方法等。

如果非相关医学专业的,建议看一些医学基础、生理学、人体解剖学、病理学、诊断学、临床营养学等等这些书籍,系统掌握书本的内容结构。

平时看书时,对于每一章的重点内容,纲要式的要点部分,边看边划,加强记忆。每看完一章书,安排一点时间去做题。最好是独立闭卷做题。假如没有足够时间,也可以采用边做边参考答案的方法。难做的题目应马上翻书找答案,不懂的题目应做好记录。通过做题的方式可以大大加强记忆。

匿名用户

考营养师要找专业的培训机构报名。营养师考试没有个人报名通道,报考人员必须通过培训机构报名,然后接受统一的考前培训,再由机构统一报名参加考试。
公共营养师资格证书已经取消了。可以报考ACI注册国际营养师,对于未来的发展前景也是比较好的。也可考国家卫健委职业技能鉴定指导中心统一组织健康管理师国家职业资格(三级)鉴定考试。也是营养健康行业。
ACI注册国际营养师证书称为二十一世纪的“求职绿卡”,证书终身有效,可申请获得中国海外人才库专业人才证书。是进入外资企业、中外合资企业乃至跨国公司的重要依据。考试分别在4月、6月、9月、12月,全年均可报考!健康管理师证书全国通用,终身有效。可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪 的重要参考依据。健康管理师考试分别在4月、6月、9月、11月,全年均可报考!
注册国际营养师(CIN),具备以下条件之一者。
1、连续从事营养健康行业工作四年以上。
2、取得注册国际初级营养师,连续从事营养健康行业工作两年以上。
3、具有医学或食品专业大学专科及以上学历证书。
4、具有非医学或食品专业大学专科及以上学历证书,连续从事营养健康行业工作两年以上。
健康管理师符合以下条件之一者,可报名参加(三级/高级)考试:
(1)具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。
(2)具有非医药卫生专业大学专科以上学历,连续从事本职或相关工作2年以上,经正规培训 达规定标准学时数,并取得结业证书。
(3)具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职或相关工作3年以上,经正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
匿名用户

根据国家政策改革规定,2021年公共营养师项目恢复,想成为公共营养师的可以继续报考了,但是要注意,报名形式有所改变,改革后的公共营养师不接受个人自主报名,仅可以通过第三方职业技能培训机构统一代报名。简单来说就是没有自己报名的国家统一渠道了,需要自行去寻找第三方机构咨询报名。

建议哪些人考公共营养师
医疗卫生药品服务领域从业人员;
健康管理公司、营养指导中心、营养保健品销售单位、康养服务机构、月子中心等机构的从业者;
餐饮服务领域、健康餐厅等餐饮服务机构的从业者;
对营养知识感兴趣想日常照顾家里长辈孩子的普通人;
有志于从事营养指导工作的各类社会人员等,都可以报考。
考试内容
公共营养师考试分为基础理论知识考试与实践技能考核两部分,理论知识考试和技能考核均采用线上机考的方式。
理论知识:职业道德、基础营养学、食品营养与安全、保健食品鉴别与选择、不同人群营养分析、公共营养、社区营养管理、营养配餐与烹饪技巧、疾病的营养调理原则和方法等。
操作技能:膳食营养调查与评价、人体营养状况测定与评价、营养教育实践、食谱编制、食品营养评价、运动营养与减肥等。

备考技巧
公共营养师学习的内容有基础营养学、临床营养学、中医基础理论、中医饮食调补理论、中医营养评价、食品卫生学、特殊人群的营养、各类食品的营养价值、营养专题教育、营养计算软件的应用、营养师就业创业指导、食品的物理及简单的生化检测方法等。
如果非相关医学专业的,建议看一些医学基础、生理学、人体解剖学、病理学、诊断学、临床营养学等等这些书籍,系统掌握书本的内容结构。
平时看书时,对于每一章的重点内容,纲要式的要点部分,边看边划,加强记忆。每看完一章书,安排一点时间去做题。最好是独立闭卷做题。假如没有足够时间,也可以采用边做边参考答案的方法。难做的题目应马上翻书找答案,不懂的题目应做好记录。通过做题的方式可以大大加强记忆。
匿名用户
根据国家政策改革规定,2021年公共营养师项目恢复,想成为公共营养师的可以继续报考了,但是要注意,报名形式有所改变,改革后的公共营养师不接受个人自主报名,仅可以通过第三方职业技能培训机构统一代报名。简单来说就是没有自己报名的国家统一渠道了,需要自行去寻找第三方机构咨询报名。
建议哪些人考公共营养师
医疗卫生药品服务领域从业人员;
健康管理公司、营养指导中心、营养保健品销售单位、康养服务机构、月子中心等机构的从业者;
餐饮服务领域、健康餐厅等餐饮服务机构的从业者;
对营养知识感兴趣想日常照顾家里长辈孩子的普通人;
有志于从事营养指导工作的各类社会人员等,都可以报考。
考试内容
公共营养师考试分为基础理论知识考试与实践技能考核两部分,理论知识考试和技能考核均采用线上机考的方式。
理论知识:职业道德、基础营养学、食品营养与安全、保健食品鉴别与选择、不同人群营养分析、公共营养、社区营养管理、营养配餐与烹饪技巧、疾病的营养调理原则和方法等。
操作技能:膳食营养调查与评价、人体营养状况测定与评价、营养教育实践、食谱编制、食品营养评价、运动营养与减肥等。
备考技巧
公共营养师学习的内容有基础营养学、临床营养学、中医基础理论、中医饮食调补理论、中医营养评价、食品卫生学、特殊人群的营养、各类食品的营养价值、营养专题教育、营养计算软件的应用、营养师就业创业指导、食品的物理及简单的生化检测方法等。
如果非相关医学专业的,建议看一些医学基础、生理学、人体解剖学、病理学、诊断学、临床营养学等等这些书籍,系统掌握书本的内容结构。
平时看书时,对于每一章的重点内容,纲要式的要点部分,边看边划,加强记忆。每看完一章书,安排一点时间去做题。最好是独立闭卷做题。假如没有足够时间,也可以采用边做边参考答案的方法。难做的题目应马上翻书找答案,不懂的题目应做好记录。通过做题的方式可以大大加强记忆。
源源hxjZA

一、2010年国家营养师资格考试报考条件--初级 (具备以下条件之一者)

1、经本职业初级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。

2、在本职业连续见习工作2年以上。

二、2010年国家营养师资格考试报考条件--中级(具备以下条件之一者)

1、取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。

2、取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

3、取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业毕业证书。

三、2010年国家营养师资格考试报考条件--高级(具备以下条件之一者)

1、取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2、取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

3、取得本职业中级职业资格证书的大专以上毕业生,连续从事本职业工作2年以上。

4、取得高级技工学校或经劳动和社会保障行政部门审核认定,以高级技能为培养目标的职业学校本职业毕业证书。
四、2010年国家营养师资格考试报考条件--技师(具备以下条件之一者)

1、取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2、取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。

3、取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校毕业生,连续从事本职业工作满2年。

五、2010年国家营养师资格考试报考条件--高级技师(具备以下条件之一者)

1、取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规职业培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2、取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

***************************
公共营养师三级

-医学、营养学、食品等专业毕业,大学专科以上学历。具有相关工作经验即可报名;
-非相关专业,中专以上学历,相关行业工作二年以上即可报名;
-在医学、营养学、食品、保健等相关行业工作六年以上,即可报名;
-为促进大学生就业,相关专业应届毕业生可直接报考。-医学、营养学、食品等专业本专科毕业,连续从事本职业工作3年以上;

公共营养师二级

-医学、营养学、食品等专业硕士毕业,连续从事本职业工作2年以上;
-非相关专业不同学历,连续从事相关工作4-13年;
-取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。