电影观后感

妈妈不好惹

我们看电影的时候除了看了电影中的剧情,有时候还会深受启发,从而产生一些感想。而观后感基本上在看过电影后都会有。如果是搞笑电影,可能会觉得真搞笑,好玩。但是一些有意义的电影,却也在启发着我们,让我们恍然大悟,明白一些道理。

而如果是写电影的观后感,那么我们可以从这几点下手。首先我们需要完整的看完这部电影,然后弄清楚剧情调理,剧中主要讲的是什么故事,主人公是谁,而主角是怎么做的,为什么这样做,主角这样做的结果是什么,而我们从这个过程,或者结果上,看出来什么道理。

或者是由别人想到自己,电影中的人物做的什么事情,而现实中的我们有没有经历过同样的事情,或者是受到电影的启发,也应该去做一些事情。因此,只要认真看了电影,从上面这几个方面,就能写出不错的观后感。

云屋科技
五夜VLOG

要写观后感,首先在看电影时要投入,要让自己沉浸在影片所营造的情感世界里,与主人公同悲欢、共休戚。

还要并用眼、耳、脑各种感官,留意细节。所谓细节,是影片画面中对表现对象的局部或细微的变化进行精要细致地描绘。

细节包括人物的举手投足、一颦一笑,道具的运用,色彩的调度,声音的变化等。

典型的细节对展现人物性格、设置悬念、推动情节发展都起着积极作用。

写观后感,要从自己观赏影片的感受出发。可是,不少人开始写观后感,往往将观的内容写得很长,总爱把故事情节从头到尾加以介绍,生怕读者不知其内容,而发表感的文字却很少。

应以感为主,从文字上看,感的内容大约占影片主要内容的五六倍。

文中适当引用影片内容,是为感服务的。因此,引用电影内容只要三言两语,不要具体叙述,更不要什么细致的描写。