如果你作为领导做错了事情,你会如何处理?

号建晓04

       领导在单位需要威严,决不能当面指出领导的错误,尤其是在大庭广众之下,否则就是领导当众承认了自己的错误,也不会感激你,还会疏远你,因为在单位中,领导的威严比错误更重要。你不顾一切的指出领导的错误,其实是一种自杀式纠错,错误可能纠正不了,您先将自己置于危险境地。

       在日常生活中论客观或主观原因,人人都会做错事。有些是可以挽回,有些是不可以挽回的。大家都知道,在工作中,和上司搞好关系是十分必要的。可是,当上司犯了错误,做错了事,帮他改正,也同样重要。和他分析原因,找出症结所在,诚恳地提出自己的合理化建议。说不定上司会对你另眼相看呢。

       以后自己在工作中要更加细心,注重细节,检查再检查尽量做到零错误。如果是他人的错误,那你可以找问题出错人私下了解情况,是当初比较匆忙不够细心,还是数据本来就这样,中间存在偏差,一方面你了解了情况,可避免下次自己在类似问题上出错误 ;也了解出错的原因。以后找到合适的机会和出错的同事一起和领导说明情况,以免领导对自己误会,也帮助同事主动承认错误,避免了领导对出错的同事有成见

       领导在单位需要威严,决不能当面指出领导的错误,尤其是在大庭广众之下,否则就是领导当众承认了自己的错误,也不会感激你,还会疏远你,因为在单位中,领导的威严比错误更重要。你不顾一切的指出领导的错误,其实是一种自杀式纠错,错误可能纠正不了,您先将自己置于危险境地。有解决问题的能力,并且自己的方法的确管用,最好自己能进行策划好,完成前期的运作,有了成功的经历和好版本,领导才会重视。

谭谈社会

我一般不会道歉的,因为这样会让我没有面子,所以我会甩锅到别人的身上,让别人来承担。如果犯了大的错,我会道歉的。
不扎裤腰带

我会主动承认错误。并对因此产生的后果负全部责任。因为那是自己的职责所在,我是不会逃避的。
深湛且深邃的东风8080
我会严肃的处理,因为自己作为领导,要以身作则,树立良好的风气,这样才是对的。