自闭症治疗方法有哪些?

大米和小米平台
一般说来,孤独症患儿的预后好坏与发现疾病苗头早晚、疾病严重程度、早期言语发育情况、认知功能、是否伴有其它疾病、是否用药、是否训练等多种因素有关。治疗自闭症建议去【大米和小米】,为自闭症患者提供社交平台、引发社交兴趣、加强社交融合。

治疗方法有:
一、游戏疗法:游戏疗法是一种心理治疗方式。在自闭症儿童无法使用语言表达及理解事物的情况下,病童可以参与游戏以取代语言,运用肢体表达心理状况,以游戏作为有效的沟通方法。
二、声调、声速练习:一些自闭症儿童虽然有语言但在声调、声速方面存在很多的问题。如声调过高或过低如声速过快或过慢等可以通过音乐治疗来改善。
三、增强物的应用:凡孩子喜欢的事物或行为,都可作增强物。增强物最好不只一种,且是孩子真正喜欢的。
四、职业治疗:自闭症儿童大多在动作协调方面不大灵活,适当的肌能训练有助他们这方面的发展;而感觉统合训练则透过协助儿童在神经、肌肉及骨骼各方面有正常的发展,使他们建立稳定的情绪及适当的行为。

想要了解更多有关自闭症的相关信息,推荐咨询大米和小米。大米和小米学科团队种有70余位持证BCBA、BCaBA、20余位持证言语治疗师、OT(职能)治疗师实时督导,把关质量,1100多名历经层层考核的康复师执行干预,还有融合督导和居家干预督导帮助孩子融入集体,协助家庭做好家庭干预,口碑非常好。
暮静雨
自闭症的治疗方法包括医学上的治疗、行为心理治疗及特殊教育。如下:

(1)医学上的治疗:

1、预防性治疗:防止自闭症的出现,包括遗传学上的辅导。

2、补救性治疗:及早诊断,针对生理因素而加以治疗。

3、症状性治疗:药物治疗可以减轻征状,例如过份活跃、不集中、情绪不稳定、暴力倾向、睡眠困难等,但效果有限。

(2)行为心理治疗及特殊教育:

1、一个一致的治疗计划。

2、尽量令自闭症儿童能明白对他的要求,令他对环境产生兴趣,觉得参予有意义。

3、要制造一个稳定、一致的治疗结构,与及要主动的帮助他们参予。

4、教他的东西要适合他的能力,尽量帮助家长去学习在家里用同样的方法教导他。

5、教他学习正常行为去代替异常行为。

6、尽量用鼓励的方法,开始时可能需要物质奖励,最重要是令他参予后得到成功感。成功的经验会令他的情绪稳定及有更大的动机去参予。

7、要从多方面去评估他的能力。他的能力是参差不齐的。根据评估结果去提供适合他能力的训练方法及学习机会。

8、重复性行为及不愿改变的倾向需要慢慢治疗。通常是帮助他学习其它较好的行为去代替这些行为。另外,他们愈明白得多,这些行为就会愈少。

9、用行为心理治疗方法去应付一些困难行为,例如发脾气、不愿吃饭等。

10、尽量令儿童和家长有愉快的生活经验。
独钓寒姜雪
自闭症有很多的治疗方法,目前国际上较多使用的是应用行为分析(ABA)。
应用行为分析(ABA)和相关疗法通常被认为是自闭症特异性治疗的“黄金标准”。ABA能教导正确行为,以替代问题行为,加强学习能力、沟通交流能力和自我管理能力,让孩子参与到更多的活动中。
ABA机构的话北大医疗脑健康儿童成长之家挺好,目前我知道的只有他们家有MDT康复,MDT就是精准康复,有感统、ABA、言语老师等好几个老师服务一个孩子,效果还是非常不错。
以前大家公认的“黄金干预期”是6岁以前,我个人觉得应该在4岁以前。
因为4岁之前孩子的语言发展迅速,如果错过了,孩子的语言表达能力,包括发音、说话的能力都是比较弱的。在美国儿科协会(AAP)指南里边,大家也比较公认,3岁以前甚至4岁以前是孩子黄金(干预)的年龄。不光是孤独症孩子,智障、脑瘫,或者肢体发育落后的孩子,黄金期也是在小年龄的时候,越早干预效果越好。
爱之光小四月老师
教育康复是孤独症谱系障碍最主要的治疗干预方法。比较有循证依据的是以功能为取向的教育康复技术方法。教育康复要基于患者发展水平的评估,目前常用并可为后续干预计划提供支持的评估手段包括心理教育量表(PEP)和言语行为里程碑评估(VB-MAPP)。较常用的干预方法包括发展理念下的教育干预技术(如地板时光,关系发展介入,丹佛模式以及早期介入丹佛模式、结构化教学、图片交流系统等)和以应用行为分析(ABA)为基础的行为教学技术。后者是当前循证依据最为充分的可以有效改善孤独症谱系障碍患儿社会适应和生活能力的方法。该方法基于强化等行为原理,利用辅助等教学技术,从无到有,从少到多地增加患儿适应性的学习和生活技能。常用的行为教学技术包括回合实验教学(DTT),串联行为教学以及自然情境教学等。
百度网友7140ec0
治疗自闭症最好是找专业的机构,之前亲戚家的孩子有自闭症,在别人的推荐下他带着孩子到了心感音这边治疗,他们治疗自闭症儿童的手法是多方面的,可以根据自闭症儿童的情况来进行针对性的治疗,从而有效的帮助自闭症儿童恢复健康,亲戚家的孩子通过在这边的治疗情况有了大大的缓解,这家机构治疗自闭症确实挺专业的,找他们给孩子治疗自闭症比较靠谱。