交房后要装修了,都说装修要重新走水电,有必要吗?为什么?

土巴兔小百科
交房后重新走水电在装修过程中是非常必要的。这是因为不同的房屋设计和装修方案会涉及到水电布置的不同需求,如果不重新走水电,将会对整个房屋的装修效果和使用安全带来一定的风险。

价格方面,重新走水电的费用因地区不同而有所差异,一般而言,在总装修费用中会占比较高的比例。想要知道准确的价格,可以用装修计算器来算,只需输入面积+城市,3秒算出装修报价:【点击此处,免费算装修报价】

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

为了确保装修质量和使用安全,建议交房后进行重新走水电。在装修前,应该对原有的水电安装情况进行检查和分析,制定出更加合理的水电布置方案,并与装修公司或施工师傅准确沟通和协调。

另外,在重新走水电时,要选择有资质、有专业技能和经验、信誉度高的专业施工团队或装修公司,以确保水电施工质量和安全性。

总的来说,在重新装修中,重新走水电是必不可少的环节。消费者可以选择信誉度高、专业技能强的装修团队或公司进行施工,遵循正确的施工方法,以确保房屋装修质量和使用安全性。

想要了解更多的装修资讯,不妨点击此处:【点击进入,土巴兔在线官网】,输入您的房子面积与所在城市,免费为您1对1装修规划,在线报价,在线推荐装修公司。

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。
成都的暖通大叔

答:交房后要装修,其中水电改造环节是很重要的,我的经验是,水电改造是必须的,但是不一定必须重新走水电。

1、水管改造点并不多。

一套户型,水管预留的用水点位都是用户的基本点位,如果用户想后期使用中更加适合自己,功能更加齐全,就要增加或移动用水点位,这样就会带来水管截断焊接,接头就出现了。

这样的后患就是接头漏水,因为接头焊接时,引起漏水的因素太多了,所以接头越多漏水的风险就越大。因此,如果你家里的原始水管基本没有改动,或焊接的接头数量屈指可数,我认为是没有必要去重新走水管的。

2、室内没有大功率耗电电器。

这个因素是关系着电线是否重新走线,现在的家庭里,出现大功率耗电电器已经不是新鲜物件了,比如中央空调主机、烤箱+洗碗机等,它们的用电要求都是专线专用。

大功率电器的用电标准是专线专用,所以,这里就是重新走线的情况了;如果家里没有大功率电器,原有电线是可以采用焊接的,只要使用同样材质的线材,对接头进行烫锡,然后进行合格的绝缘包裹,这样是可以使用的,后期隐患非常小。

3、原始水管、电线质量并不差。这是非常重要的条件,可以截取一部分水管及线材进行查看,如果水管管壁很薄或韧性很差,我认为是可以进行重新走管的。我在很多工地看到原始水管的质量都不算太好,这已经是一种比较普及的情况。

总结

家里的水电,我认为可以从以上几点和自己的资金预算去综合考虑;但是,就算我们所看到的管材质量还不算太差,也不敢保证气焊接的接头质量不过关,导致在后期使用中出现爆管漏水的情况。

所以,我通常是建议水管全部重新走管,水管的购买价格不贵;而电线在室内没有大功率电器的情况下,只要正规操作,是可以不用重新布线的。

蓉淼森林

我觉得很有必要,因为重新走水电是根据你的装修风格来设计的,会让你在使用水电的时候比较方便。
你好甜甜圈呀呀
是有必要的,因为这样才能够避免一些水电路的故障。减少一些不必要的风险。
晓丹学姐

这是非常重要的一个环节,在装修前一定要改造水电,这样的话就可以保证水压,同时也可以保证电流,之后基本不会出现问题,同时也不会影响居住感。