相似度多少算一稿多投sci

小布丁49w
如果是一稿多投,相似度可能会很高,可能会超过50%。如果相似率在10%-50%之间,则可能存在一部分直接摘抄来的文字,此时有一定可能会被认为抄袭,但是也不一定,主要还是取决于每个匹配来源的相似率,有可能是某个部分的摘抄的比例特别大。相似率低于10%才是在期刊允许的合理范围内。大部分期刊都要求10%以内,好点的期刊要求5%。
相似率小于10%。在这些文章中检测到的相似率通常来自相对分散的匹配文本或常用短语。通常,每个地方的匹配来源仅占1%至3%。如果期刊允许,检查结果对论文识别的影响不是很显着,几乎可以忽略不计。
SCI期刊不是一本刊物,刊物不同,所要求的重复率标准亦不同。有的SCI期刊重复率要求标准高,不允许超过5%,还有的SCI期刊重复率要求标准相对轻松一些,不允许超过15%,当然还有更宽松的,比如某SCI期刊重复率不能超过30%。所以,在不确定具体的SCI期刊时,就无法确定其重复率要求。由于SCI论文发表难度大,SCI期刊版面紧张,不缺稿源,建议发表的SCI论文控制在5%以内最保险。