被狗咬了一下,但没有破皮,需不需要打疫苗?

魔法少女的情感日记

被狗咬了一下,但没有出现破皮情况是不需要打疫苗的,因为狂犬病毒主要是通过接触皮肤细胞进行传染的疾病,如果没有破皮的话是不会有狂犬病毒进入到人体当中。

狂犬病毒是接触了猫狗等动物被咬伤之后所导致的一种传染性疾病,人类和动物都非常容易患上此类疾病,而人类大多都是被一些携带狂犬病毒的动物,在咬了之后所感染的。很多人认为只要被动物咬伤之后就会患上狂犬病毒,其实人类对于狂犬病毒的抵抗能力是比较好的,在被动物咬伤之后,只有少数部分的人群会出现发病,但是需要明白的是,只要出现发病的症状,死亡率就将近100%,这也是因为当出现症状时就代表着病毒,已经对人体的神经系统造成了极大的影响,就会导致死亡现象,如果在被咬之后能够及时的进行治疗,并且接种狂犬疫苗病毒的话,几乎就不会产生出任何疾病的现象。

人类在感染上狂犬病毒之后,在早期可能会出现一些身体不适,食欲下降发热头痛恶心的症状,也可能会伴随着腹痛腹泻呕吐等症状,最为突出的症状就是患者的伤口部位可能会出现麻木瘙痒等异常的感觉。在之后患者就会出现异常恐惧,怕风怕水,呼吸困难的现象,有些时候在听到风声或者水声的时候,就会出现患者对其他外界的一些因素感觉到异常敏感,还有部分的患者可能会出现精神异常,并且伴随着攻击他人的行为现象,到了之后患者就会出现各种瘫痪型的症状,比如在短时间内就会进入到昏迷状态。

最后如果真的被猫狗等动物咬伤了之后,可以判断一下伤口是否有破皮情况,如果没有破皮不需要太过于担心,而出现破皮最好及时的用肥皂水来进行清洗,然后前往医院进行接种狂犬疫苗病毒。

z果果y

如果是被家养的家养宠物狗咬了没破皮,可以通过消毒处理即可,不需要打疫苗。如果是被散养或流浪狗咬了没破皮,为防范风险建议接种狂犬疫苗:
嘉咪学姐

需要打疫苗,为了保护身体健康,避免发生意外,最好进行打疫苗。
你好甜甜圈呀呀
我认为是需要的,就算现在没有破皮,可能病毒已经就在你的体内,最好预防一下比较好。