中国古代夏朝和商朝之间是不是还有一个朝代?有何依据?

皙宝看娱乐

中国历史上的朝代,是指以国家政权形式存在的历史时期。 夏、商、周三朝,据后来的史料和目前的考古研究,没有一盛一衰,而是交替出现的。 并存,古代更替朝代,只是帝王王国的兴衰。 据此,夏商虽长期共存,但其存在期间并无其他朝代。

夏朝是中国历史上第一个奴隶制封建王朝,从公元前2070年到公元前1600年,共有17位主人,共400多年。 夏朝没有文字,检验其事迹的材料也很少。 唯有出土的史料和数百位学者的传记才能佐证。 有后来的史家,难免会保留一些主观因素。 直到近代,夏朝的确切年表仍存在历史争议。 但有一点,夏朝的君主制废除了割让,改为假子之法的世袭制,这是不争的历史事实。

商朝在西方兴盛,从公元前1600年到公元前1046年,统治世界600多年。 商朝的事迹是可以检验的,唯有其反复的资本变动。  《史记》云:从契到成堂,八步。 由商代第十四代传至承唐。 唐朝时期,商朝已经从夏朝的附属国发展成为能够与夏朝抗衡的强国。 夏朝末年,夏桀即位后,霸道、淫荡、无耻,禀赋过度。 他的国力逐渐衰落,社会矛盾日益尖锐。 商汤以顺应天意为名,联合各国军队攻打夏国。  《史记》云:桀打败幽娥的虚空,奔向冥条。 夏桀战败后,病死于此,夏朝灭亡。

历史事实,一个接一个。 古时,自禹禹帝起,征服东西方,开拓疆土。 从此,天子的血统在历史上得到了验证。 事实上,这也是天子国与其他诸侯国共同拥有的时代。 夏、商、周时期都是如此。 各国相互融合,随意吞并。 弱国灭亡,大国成为霸主。 我们说的夏万国、殷三千、周初1800有点夸张,但当时的形式是真实的。

无能为力大蒜

确实是有的,因为根据文物历史记载,文物的发掘中间有一段时期是完全没有的,这并不符合常理,所以只能证明中间有一个朝代,这个朝代隐秘的比较深。
百度网友fed5aca
后来科考古科学检测,夏商同期,但文化种族不同,是独立的两个种族,但商不知有夏,夏可能是周人虚构出来的,商已经很发达,商之前必定有个朝代,曾有人说是有虞氐,但后来又考究有虞是舜的前身,所以就乱了,不知怎么回事了。
小长学姐
这两个朝代当中并没有其他的朝代存在。根据历史的记载,商朝是将夏朝灭亡的,所以在这个过程当中,并不存在其他的朝代。
小U558

可能是有的,因为,这个中间也是有个过程的,自然就是也是有一定时间的。