汽车的电瓶没电了怎么启动

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
汽车电瓶没电启动方法如下:
一、车接线搭桥法这个方法使用的最多,正确的操作是把红色的电线接到救援车的正极,另一端接到被救车的正极,然后把另一根黑色的电线一端接到救援车的负极,再把另一端接到被救车的负极,接好后启动救援车的引擎,再启动被救车的引擎就可以了。
二、使用应急启动电源。现在市面上有应急充电宝,可以为亏电的车辆提供瞬时强大的电流来启动发动机,非常便捷,省去了找4S店救援或者找车来搭电的烦恼。四、呼叫救援可以直接打保险公司的救援电话,只要不是荒郊野外,一般30分钟就能赶到。
太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
可以搭线,在连线之后等待20-30分钟,并线车辆最好要启动发动机为两车的电瓶充电,之后即可正常启动。
打开两辆车的前盖,把充电线的负极接到车的负极上,另一端接到对方车的负极上。同样的把充电线的正极接到车的正极,另一端接到对方车的正极。然后把对方的车点着,踩油门,然后进车打火点着即可。

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,汽车启动后,去掉用电器10A电流,电瓶的充电电流仍然可以达到30A。汽车是一辆家用1.6L紧凑型轿车,配备的60Ah电瓶,大排量汽车电瓶容量会更大、发电机的功率也会更大一些,充电电流也会更大一些。
短途行驶时电瓶耗电来自起动机,起动机功率比较大普遍在1kw以上,而且启动瞬间的电流会增加2-5倍,甚至更多。以下图中的起动机为例:
额定功率1.3kw,启动时如果瞬间功率增加2倍则瞬间启动电流2600w/12v=216A,虽然起动机工作电流看起来很大,但是起动机工作时间比较短,整个启动过程只有第一秒电流比较大,正常情况下车辆启动只需要2-3s的时间,那么车辆启动一次消耗的电量就可以计算出来了!根据W=UIt则12v×216A=2592w×0.000834=2.161728wh ,发动机启动一次消耗2.16wh的电量。如果充电电流30A,那么充电功率为30A×12V=360w。每分钟可以为电瓶充入360/60=6wh电量,那么启动一次消耗的2-5wh的电量一分钟左右就可以补回来,这就是很多汽车单程只跑几百米电瓶也不亏电的原因。
因此发电机正常、线路无异常的情况下,汽车电瓶是很难亏电的。但是特殊情况下电瓶电量会放空,例如有些车型大灯不具备延时自动关闭功能,如果停车时忘记关闭大灯那么电瓶电力几个小时后就会耗尽。现在的汽车后备箱都带有照明灯,后备箱开启后照明灯会自动开启。如果后备箱控灯开关损坏或者后备箱关闭不严,那么照明灯就会一直亮下去这样也会导致电瓶亏电。车上如果有其他电器漏电,那么电瓶也会亏电。
还有一种亏电是发电机不发电,或者线路有故障造成的。发电机不发电时候全车电力都由电瓶提供,电瓶电能耗尽后车辆也会熄火。这种情况的表现就是车子越跑越无力甚至会现出故障码、熄火后不容易启动或者干脆无法启动。
玉乐樵己着7060
解决办法有3:
1、可以将手动档推发动,
2、用有电电瓶搭接启动,
3、电瓶充电达13.4V以上后起动。
相关知识:
1、启动后,以1500转充电,20分钟后,可以供发动一次,30分钟后可以供次日发动一次,
2、用万用表测量电瓶电压,一般电压低于13.4V,车子很难起动,低于10.5V电瓶就亏电了,
3、电瓶鼓了,通过目测也能判断,此时,可能电瓶电压较高,但是,电量少,不足以起动也有可能,
4、电瓶老化,容量下降较多,表现在:一充就满,一用就没,空载电压正常,起动时电压跌到10V以下。