楼市再现遇冷信号,刚需该不该在此时买房

仲壮4d

第一,政策调控的变化:房企要涨价降价还是紧跟政策走的,如果政策有其他调整能够刺激楼市销售,房价也不能继续利用降价完成去化,所以,刚需们也不能完全一味地的等待房价下降,因为如果有其他人看到新政开始入市购房,楼市重新回温,部分好房源可能会被率先抢购走,等到之后再入市,只能挑选别人剩下的,如果发现房价一直没有再继续降低,目前也确实有购房需求的,还是要以实际情况选择是否买房。

第二,楼市回温,购房成本提高的风险:今年国家《分工的意见》中明确要继续坚持房住不炒、三稳等楼市原则,房价要稳,那么除了不会大涨也不会大跌,降幅空间有限,但如今百城楼市调控政策出台,短时间虽然收效甚微,但这是因为政策刚出台不久,很多还没有直接落地,才导致多数人继续观望。但等到政策全面落地后,随着购房需求陆续释放,楼市回温是迟早的事,早买房,能在政策允许的房价降温范围内拿到房企给出的让价或赠送面积等优惠,否则等到大家都积极入市之后再想跟风,购房成本也要更高了。