近视手术有哪些

哎家信597
据我了解,近视手术的种类目前主要有两大类,一类是在角膜上做的近视手术(又称激光近视手术),一类是眼内晶体植入术,角膜上做的近视眼手术和自身的角膜厚度有关系,晶体植入术就是有晶体眼的人工晶体植入手术,不损伤角膜组织,具体选择哪一种还需要根据综合的检查结果和摘镜需求来定。
角膜上做的手术有半飞秒和全飞秒两种,半飞秒又分为标准飞秒、个体化飞秒和精雕手术三种,
有一些:例如征兵的、报考军校的、想当飞行员、运动教练、运动员等特殊职业人群、或者是爱好运动的人群,如果都适合的情况下,可以优先考虑激光类的近视手术,
如果近视度数比较高的,1000度以上的,可以优先考虑晶体植入术。
非特殊情况的,可以结合其他的条件(如术后恢复预期、预算等)综合来选择的。希望能帮助到您。
郑州视献眼科
近视手术大概有两种手术方式,激光和晶体植入,如果近视度数不高,可以选择激光手术,能使近视的情况得到有效改善,原理就是角膜屈光,会通过激光在角膜上操作。
如果度数很高,建议选择植入晶状体的手术,将人工晶体植入到眼睛上。
一般做眼睛激光手术主要分为全飞秒、半飞秒或者是准分子。根据视力的近视程度和术前检查,医师会推荐你选择适合自己的手术方案。