月经不调是什么原因引起的

众里寻ta寻不到

导致月经不调的主要原因有以下四个方面:
生理因素:近期精神压力大、营养不良以及过度减肥等,都有可能导致激素水平紊乱而引起月经不调。此时,建议保持良好的心态、注意营养均衡、避免过度减肥,经调整后,大多数月经不调的症状都可以得到改善。

内分泌失调:月经周期主要受神经内分泌调节,当内分泌失调时,就有可能导致月经提前或推后。例如临床上常见的多囊卵巢综合征等,除了会出现月经不调的表现外,还可能伴有多毛、痤疮、不孕等异常。

器质性病变:多为子宫相关疾病,如子宫内膜息肉、子宫肌瘤、子宫内膜相关肿瘤等,此类疾病均可以引起月经不调,多表现为月经淋漓不尽、经期延长、阴道不规则出血等。

药物因素:如使用部分避孕药,尤其使用紧急/长效避孕药时,可能诱发月经不调,通常停药后月经可逐步恢复正常。

总之,月经不调只是一种症状表现,关键还是要透过现象看本质。如出现月经不调,要积极就医,找出引起月经不调的真正原因,对因治疗,才能解决根本问题
真情一0w
病情分析: 你好!月经失调,也称月经不调。这是一种常见的妇科疾病 。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。
意见建议:尽量使你的生活有规律:熬夜、过度劳累、生活不规律都会导致月经不调。让你的生活有规律,你的月经可能就会恢复正常。这也是月经不调的预防方法。 祝早日康复