家常排骨怎样炖好吃又简单

无雅诗hx

家常排骨炖法

做法步骤:

原料:

排骨500克 鹰嘴豆100克 西芹1根 洋葱1只 胡萝卜1根 蒜1/2头 姜 3片 香叶3片 盐2茶匙

步骤做法:

1,排骨放入沸腾的开水里焯1~2分钟,捞出沥水后放入炖锅,倒足量水略没过排骨,加入姜片、香叶,中火煮开后,转小火炖。

2,排骨炖约40分钟后,捞出姜片和香叶,将冲洗过的鹰嘴豆也放入,继续再小火炖约30分钟,或至豆子和排骨都软。

3,排骨炖好后,捞出排骨和一半的豆子备用,汤和剩下的一半豆子稍后也会用到。

4,洋葱切小片、蒜去皮拍散、西芹切丁、胡萝卜去皮切丁;

5,炒锅中倒入少许油,放入蒜、洋葱炒香、炒软。

6,把芹菜和胡萝卜也倒入锅中略微炒,然后倒入煮排骨的汤,汤中的鹰嘴豆仍留在锅里备用,以中火煮约10分钟或至蔬菜软

7,将煮软的蔬菜捞出1/3放入排骨碗中。

8,其余蔬菜连着汤倒入搅拌杯中,并加入汤锅里剩的鹰嘴豆,一起搅拌成糊状,也可以用手持搅拌棒在锅中完成这一步。

9,搅拌成糊状的豆菜糊倒入锅中,把预留的排骨、鹰嘴豆、蔬菜也放入,小火煮沸后,加盐调味即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司
不容阳师769
炖排骨窍门
●炖排骨放点醋,可以使其易熟。可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。
●炖排骨时,在锅里加入几块洗干净的桔子皮,可除异味和油腻感,同时,可以使你的汤味道更鲜美
白萝卜炖排骨
白萝卜有赛人参之美称,可见其营养丰富,且有滋补润心、通气活血之功效,小儿伤风感冒、咳嗽吐痰,吃此菜(或喝汤)后,可立见功效。
原料:
猪排1000克,白萝卜500克,葱段、姜片、料酒、花椒、胡椒面、盐各适量。
制作:
1、猪排剁成小块,入开锅中焯一下,捞出用凉水冲洗干净,重新入开水锅中,放葱、姜、料酒、花椒面,用中火煮炖90分钟,捞出去骨;白萝卜去皮,切条,用开水焯一下,去生味。
2、锅内煮的排骨汤继续烧开,投入排骨和萝卜条,炖15分钟,肉烂、萝卜软即成。
特点:
有萝卜清香味,排骨肉好吃,汤鲜好喝
帐号已注销

1、先把买回来的排骨用温水浸泡,泡出血水 2、用开水抄一下排骨,抄的时候可以放点姜片。 3、用高压锅放葱段 香叶 大料 草果 (或者你直接买炖肉料包放里面) 4、加盐,老抽、盖上高压锅盖子 5、上气30分钟 就好了 (*^__^*) 嘻嘻……你可以在里面放点海带啊之类的东西

遇到问题就要多问问,自己多实践多对比,总会找到满意的解决方法。

资料来源参考:百度百科-深圳新东方烹饪学校

.【学厨师-到深圳“新东方烹饪”学校】希望我的回答能帮到您,手打不易,望采纳,谢谢!!