男生怎么提高情商

zjl7612
1、了解自己:

了解自己的长处和不足,了解自身所处的位置;了解自己的内心需求。

2、面对真实的自己:

接纳自己的不完美,与真实的自己同行,意味着对自己生命的接纳与认可,只有样才能够让生命由内而外迸发出生气,自信地面好弛人。

3、重视自己的第六感:

有了第六感的存在,人们才有机会提前一步感受到未来的情绪,能够更加迅速、及时、合理地做出适当反应并采取行动。

4、为自己找一面镜子

不仅是让我们透过镜子更清晰地认识自己,更是让我们通过镜子跳出那个阻碍我们看清自己的局,以一种旁观者的意识去清醒地审视自己。

5、认识情绪

每一种情绪都带着一个重要信息,而这个信息将决定我们采取何种应对行动,比如恐惧会让人迅速逃离, 人正是通过情绪来达到保全自我或其他的目的。

6、WHWW法则

问自己“为什么”来了解做事情的动机;通过“怎么样”来了解可行的方法;通过“是什么”来明确目标;“在哪里”了解自身所处的情境,进而对情境进 行分析、决策和控制。

7、坦然面对自己的缺点:

如果不能对自己的不足做到坦然面对,那么这种不足就像是压在人心口上的一块大石头,从而无法看到自己的长处,无法充分发挥自己的优势。

8、学会经营自己的优点:

优点得以充分发挥作用,不仅让人做起事情来更顺利,最重要的是它还有助于培养自信心。

9、学会反思和自省:

通过反思和自省,人们会更加清晰地认识自身的优缺点,克服自身缺陷,达到心理上的健康与完善。

10、培养自知之明:

只有认识到了自己的无知,才会更有动力进行自我完善。
百度网友68b0840
提高情商先要正确认识自己。有些人能力平庸,但总是在人们面前吹嘘,以换取别人的厌恶。有些人有智慧和想法,但由于过度的自卑,他们不敢表达自己,这使得许多人无法注意到自己。这些都是因为他们对自己没有正确的自我意识。自我意识是对自己的理解,包括对自己身心的理解,充分理解自己可以客观地评价自己,及时调整自己,使自己能够提高和成长
韩灬殇
首先要跟女孩子在一起,我们都知道语言是通过模仿来学习的,所以才有母语语境这样的一个概念。他如果多跟女孩子在一起,女孩子表达的很流畅,语音语调肢体语言都很丰富,情感情绪很饱满,自然男孩子就会从中学习,受到影响,他的表达能力就会有所提升。