一汽丰田卡罗拉公里数怎么清零

猴哥说车17
卡罗拉的里程如何清零?根据许多消息来源,点火开关打开,然后关闭。按住组合仪表上“每日里程”显示的复位按钮。将点火开关转到接通位置。此时维修灯亮3秒后闪烁2秒,再亮1秒后熄灭。释放复位按钮并归零。

传统的速度计是机械式的。一个典型的机械里程表连接到一个柔性轴上,柔性轴上有一根钢丝电缆。柔性轴的另一端连接到变速器的某个齿轮上。齿轮转动带动钢丝绳转动。钢丝绳带动里程表盖环内的磁铁转动。盖环与指针连接,指针通过游丝设置在零位。磁铁旋转的速度引起磁力线的变化,指针因为平衡被打破而被驱动。

这种速度计简单实用,广泛应用于大大小小的汽车上。大多数汽车使用带有电子传感器的速度计,没有柔性轴。一种常见的方法是从变速器上的速度传感器获取信号,并通过脉冲频率的变化偏转指针或显示数字来指示汽车的速度。

汽车的保养里程通常是每5000公里保养一次。新车最初的几千公里叫做磨合期,汽车的很多部分都需要磨合。建议每3000公里更换一次机油 滤清器 ,每7500公里更换一次机油滤清器空气体滤清器,然后基本每5000公里保养一次。