4岁孩子得了支气管炎,反复咳嗽怎么办?

泰然还开心的虎鲸w
支气管炎严重了会变成气管炎,题主还真有闲心到非专业平台来寻答,还不赶快就医,真是儿科儿戏!

这种问题还发什么帖子,赶快到正规医院就诊。

临床上遇到过很多小孩,感冒咳嗽后不管是打针吃药还是雾化,总是反反复复的不容易好,时间长了会导致慢性支气管炎、慢性扁桃体炎、慢性鼻炎、哮喘等等。《内经·阴阳应象大论》中“其在皮者,汗而发之”,感冒咳嗽多为风寒袭表,应解表发汗驱邪方可痊愈,过度使用抗生素或者清热解毒化痰的中药会使表邪传里,从而导致疾病缠绵难愈。这种情况应以解表驱邪为主,若兼有内热的话佐以清热,表里双解。临床上治疗多数此类疾病,口服中药汤剂疗效都很好。

家庭护理一:多喝温开水。

咳嗽一般都是体内缺水,脱水,引起炎症。所以孩子咳嗽期间,一定要给孩子补充充足的水分,而且一定要是自来水烧开后的温水,果汁牛奶饮料等都不能代替它。

家庭护理二:保持空气清新。

抽烟家庭的孩子,患上支气管炎的几率更大,而且持续地时间更长。因此,请爸爸妈妈一定要给孩子一个新鲜的家,远离二手烟,并且保持屋子通风。

家庭护理三:保持空气湿润。

支气管炎多半是病毒引起的,空气中的病菌细菌等,进入孩子的肺部,引起感染。秋冬季节气候干燥,多给孩子吃新鲜的蔬菜和水果,必要时,可以使用加湿器,但是呢,加湿器一定要用纯净水,而且注意加湿器连续使用的时间。

家庭护理四:盐水消毒杀菌。

孩子反复咳嗽,除了上面的方法之外,可以用5%的淡盐水喷洒在空气中消毒杀菌,也可以用小滴管取两滴滴在孩子的鼻孔里,可以有效缓解症状。(药店有盐水滴鼻剂出售)

家庭护理五:远离抗生素。

抗生素在中国使用真的是太普遍了,感冒打点滴,用抗生素,咳嗽发烧打点滴,用抗生素,因为抗生素成本很低,但是售价不菲,治标很快,但是不治本,杀死了坏细菌,同时把体内好的益生菌也一并杀死了,长期使用会降低孩子的免疫力。支气管炎就是如此,抗生素没有办法治疗它,所以建议爸爸妈妈不要轻易使用抗生素(很多消炎药都事抗生素,如头孢)

用温和灸:肺俞穴,大椎穴各10-15分钟,退六腑推三关各300次。再按摩经渠穴左右各三分钟。天突穴三分钟。

如果小孩对青霉素不过敏,打几针青霉素应该很有效吧,多喝水,多吃水果,多吃新鲜蔬菜,对咳嗽也是很有效。

小儿百步止咳糖浆。

真善正德,寂灭寂静空净

用手治疗治愈脏腑/患病部位

我家咳嗽一个星期了,晚上特别咳嗽。白天会好一点。医院跑了四次了,药一直在吃但是效果不明显。晚上一咳嗽就停下来。然后把自己咳吐了。这一次换了一个主任开了三天药。吃两天在看看。