我是哥哥,应该让着弟弟妹妹吗?

蓝天说生活

肯定要让着弟弟妹妹呀。

1:作为大的作为领头羊,吃的喝的玩的都有让弟弟妹妹优先

作为老大,一些吃的喝的玩的要为他们优先考虑。因为你是领头羊,有责任让着他们,一家人其乐融融挺好的。

2:不但要让小的,更应该保护他们

看到弟弟妹妹遇到危险困难,第一时间赶到现场帮他们。老大的使命责任感很强,帮助他们也是帮父母减轻负担。

3:这是中华传统美德,更应该遵循

自古以来兄友弟恭的事件屡见不鲜,大让小再正常不过。中华传统美德应该遵循,并不是谁占了便宜谁就厉害。

4:大的乖巧懂事让弟弟妹妹,左邻右舍也会交口称赞

老大懂得礼让弟弟妹妹,这也是给你父母长脸。街旁的左邻右舍也会交口称赞,毕竟不省心的孩子还是占大多数。

5:让弟弟妹妹对你将来有好处,他们对你印象好

孩子童年往往记忆深刻且无知单纯,从小你就懂得礼让弟弟妹妹,做起了好榜样。若干年后你结婚生了孩子,他们也会有样学样,弟妹对你也印象好。

爱摄影的小夜

作为家中的长子来说的话,其实是应该让着弟弟和妹妹的,毕竟长兄为父嘛,一般来说哥哥都会比较喜欢弟弟妹妹都会比较疼他们,所以说让一些没有问题。
杂家的杂货铺

哥哥应该让着弟弟妹妹吗?
哥哥大了,懂的事情比弟弟妹妹多,如果弟弟妹妹有什么不对的,显示错误,哥哥可以帮助改正,多多包容她,但是如果做的过分了,那么就应该是教育,而不是过分的宠爱
158******51
不应该,但是也不要过激,把他们当狗养就行。
这样看还是挺可爱的。
至于你父母,就那样吧。