什么是语文

顺心还婉顺的君子兰5882
        什么是语文

    语文是语言和文字的完美结合,是阅读和写作的和谐统一。语文是一叶扁舟,带我们在知识的海洋遨游;语文是一位良师,带领打开我们知识的大门;语文是一个万花筒,总是能绽放最美的光彩。

  语文是”桃之夭夭,灼灼其华“的《诗经》,是魂兮归来的巜楚辞》,是忍辱负重的巜史记》,是千古绝唱的《离骚》……

    语文是老子的无为而治,是孔子的颠沛流离,是曹操的老骥伏枥,是诸葛亮的锦囊妙计,是李白的豪迈奔放,是李清照的婉约清丽,是苏东坡的豁达开朗,是曹雪芹的一把辛酸泪……

    语文是美丽的,阅读开阔了眼界,提升了境界 ;用文字记录我们眼中的世界,感受生活的多姿多彩。学习语文,我们不仅收获知识,而且丰盈内心,感受生活的美好!

    学好语文的两个法宝,阅读和写作,阅读是吸,写作是呼,阅读是弓,写作是箭,两者缺一不可。亲爱的孩子们,爱上语文,一边阅读,一也写作,沿途的美景等着你去参观、欣赏。用一双慧眼,在语文里寻找更多的乐趣。