冯远征就任北京人艺第五任院长,这是一份何等的殊荣?

竹儿说教育

这是一份很高的认可,当然是一份特殊的荣誉。

这是一个好演员!好演员就应该发挥更大的作用和效能。

在普通人要退休、无事一身轻的年龄,他反而更进一步,荣任北京人民艺术剧院(人艺)第五任院长(此前任副院长,搭班已病逝的任鸣院长)。

在人艺自建院以来的五任院长中,冯远征是唯一一名“职业演员”的身份。这非常不简单,你可以说是“演而忧则仕”,在我看来,让更理解表演艺术、更熟悉戏剧舞台的优秀人物出任人艺一把手,对于人艺今后的发展和再次崛起意义重大。

冯远征是经验丰富的话剧演员,对于舞台表演艺术,他应该是国内最有话语权的代表人之一。冯远征的影视剧作品不算多,而且配角、客串占了大多数。但是,这不妨碍他塑造的角色形象深入人心,有的虽然只有短短几分钟、甚至一两个镜头,也让人们印象深刻。比如他在《天下无贼》和范伟搭戏演的“兰花指劫匪”,在《非诚勿扰》中和葛优搭戏演一个“娘娘腔”的男同建国,都很出彩。

当然,在观众心中分量最重的,还是电视剧《不要和陌生人说话》中的家暴男医生安嘉和,这个角色,堪称是很多人童年的“噩梦和阴影”。

而且冯远征的新历史大剧《杜甫》正在排练,照片中冯远征身穿一件白色衬衫搭配黑色休闲裤和黑色老布鞋,在舞台上认真的进行排练,60岁的冯远征精神颇好,身材也和年轻的时候差别不大,看起来非常的显年轻。

好人、坏人、变态扭曲的奇怪人都能演,大主角、小配角甚至友情客串都可以轻松驾驭,这就是表演艺术家的功底和厉害之处。

百度网友ba126e2
这是一份非常令人激动的殊荣,毕竟这也是对他演艺生涯的一种认可,也代表了他在演艺方面的发展以及进步,也代表了他的演绎方式,获得了更多人的认可,代表的含义是非常重大的,也吸引了很多人的注意力。
车长长车DJ
能够担任院长这个职务,说明他自身是非常有实力的,大家也肯定了他的实力,毕竟这个院长不是谁都能当得了的。
悲伤大于绝望
冯远征就任北京人艺第五任院长,他之前担任北京人民艺术剧院副院长。他是第一位演员出身的院长。