孩子几岁买手机合适?

解忧大队长
如今电子产品是很流行的,可以说现在几乎都是人手一台手机的。而现在很多孩子在牙牙学语的时候就开始玩手机或者平板。然而孩子在很小的时候就开始看手机是不好的。此外,孩子长时间玩手机,孩子会上瘾,对电子产品会有很强的依赖性。
若孩子在上学的年纪,孩子的集中注意力的能力还会降低,因此对孩子的影响是很大的。有些孩子玩手机的时候,沉迷其中的电子游戏,那孩子会越来越上瘾,对学习的影响更是很大。因此做父母的控制孩子玩手机,并且在孩子一定的年龄再让孩子玩游戏。
孩子几岁买手机较好?太早太晚都不好,这个年龄正合适!
有些孩子为了玩手机甚至出现自残的行为有相关数据表示,有很多青少年为了玩手机出现自残的倾向,并且每年自残的孩子都在增加。很多医生说看到这种场景是很震惊的,可谓触目惊心。这些父母在送自残的孩子到医院抢救的时候,哭得撕心裂肺。还好有些孩子的伤口是不深的,而这些父亲表示很后悔。
他们说若知道孩子会有这样极端的行为,那就不应该动手打孩子。这些孩子一般都是在校读书的孩子,是要学习,并且要考试的,但是却一直沉迷手机游戏。因此父母一生气就动手打了孩子,而孩子在玩游戏,手机被没收,还挨打,自然心里有气。
而有些性格比较极端的时候,会威胁父母说要自杀。很多父母以为孩子只是在赌气,不敢自杀,在孩子自残的时候才发现事情的严重性。而看着这些痛哭流泪的父母,真的一言难尽。孩子如今变成这样沉迷手机,并且性格极端,做父母的需要反思了。
孩子沉迷手机游戏,是做父母的失职
1、父母对孩子的陪伴太少
如今很多年轻的孩子喜欢在手机上看动画,是因为很多家长能陪孩子玩的时间太少。在大多数时候,很多父母回到家,觉得很累,因此就没有时间去管孩子。所以就让孩子拿着手机玩,因此孩子从小就喜欢玩手机。我们做父母的反思一下,若我们多花时间去陪伴孩子,并且和孩子多看书,相信孩子是不会沉迷手机的。
2、父母本身自己就喜欢看手机
如今,大多数都是低头族,去到哪里都带着手机。不管是在坐车的时候,还是在做其他事情的时候,都会在看手机。甚至在吃饭的时候,在睡觉之前,都要看看手机才能睡觉。这已经成为现代人的通病,凡事离不开手机。
对父母来讲,一天的工作是很累的,回到家里的时候有时间看看手机无可厚非。有些人在上班的时候就很忙,回到家里在网上买点东西,或者看看小视频放松一下。很多人都觉得这种时间是很奢侈的。但是在孩子面前,还是要注意以下,不要让孩子学习自己的这种行为。
3、父母对孩子玩手机的时间不进行控制
相信现代人,大家对手机的操作都是很熟练的。然而我们要知道,孩子偶尔玩玩手机是可以的,但是不能玩的时间太长。尤其是孩子在用手机看动漫的时候,要注意控制好时间。孩子在玩了一段时间的手机之后,孩子即便再怎么哭闹,也不能给他玩,避免孩子养成不自律的习惯。
4、孩子多少岁接触手机比较好
孩子太小接触手机不好,但是如今给孩子买手机已经成为了一种潮流。但是做父母的要注意控制孩子接触手机的时间。如果孩子年纪太小,那接触手机是不好的,即便会让我们暂时可以解放双手,但不会孩子会沉迷不好的行为。不但会影响视力,对学习的影响也是很大的。
一般情况下,孩子在十三岁的时候给孩子购置手机是最好的。在这个年龄段,孩子的本身自我调节和控制的能力是比较好的。并且这个年龄段的孩子本身也有较好的规划时间的能力,因此父母这个时候管控他们玩手机的时间是比较可行的。
总结:
总而言之,孩子玩手机是要有个度的。太早接触手机,或者玩手机的时间太长,对孩子的健康成长都是没有帮助的。平时孩子即便用手机看动画,也要控制好一定的时间,超过这个时间段就要果断撤掉。而在孩子十三岁的时候,可以给孩子买手机,但是注意监督孩子把手机用在实处,并且控制孩子玩手机的时间。
百度网友049ca1d

我建议是在孩子上高中大学以后。高中阶段可以买功能机,多亲一类。大学再买智能机
借酒浇黄瓜
最少要初中以后吧,初中了,孩子可以自主的做一些事情了