电脑重新安装系统怎么安装

刺任芹O
电脑重装系统可以通过光盘。
方法一:
将系统光盘放入电脑的驱动器中,将电脑重启,等待电脑在开机的过程中自动跳转至光盘内容。在顺利读取且跳转至光盘内容的时候,根据盘内的内容选项提示,选择之后,电脑会自动完成安装。
方法二:
1、打开准备好的小白系统,等待检测本地环境,需要保证网络正常;
2、检测完成后出现选择系统界面,我们可以选择需要重装系统Win10专业版,点击安装此系统;
3、到了选择电脑常用软件的界面,根据个人需求勾选需要安装的系统,如果不需要,请点两次全选,然后点击下一步;
4、然后进入开始安装系统的步骤,自动下载系统和驱动相关文件,期间不建议您操作电脑,以及电脑休眠和断电等等;
5、经过下载成功以及系统环境部署完成后,自动进入下一步安装步骤,一般10秒后自动重启电脑开始重装系统,下面的流程都是全自动化;
6、电脑重启后进入了开机选项界面,10秒后自动进入PE系统安装界面,或者手动点击进入;
7、耐心等待PE系统加载完成后自动开始安装,这个时候也不建议去操作电脑的哦,避免安装失败的;
8、电脑最后安装成功提示10秒自动重启,或者手动点击立即重启;
9、电脑经过多次重启后进入Win10系统界面,这样电脑重装系统教程到此结束。