一方混凝土要多少方沙子石子?

邶溶7A

我们知道混凝土是盖房子的主要材料,它是由沙子和水泥以及石子混合而成的。凝固之后非常的坚固,因此被当作是建筑的最佳材料,一直沿用至今。但是很少有人知道,相比来说一立方的混凝土需要多少的沙子和石子来进行混合才可以。

很多人觉得要想混凝土很坚固,就要使用更多的水泥或者沙子。其实这是不对的,如果参杂了太多的水泥和沙子的时候,会特别的干燥根本无法进行使用,即使加了足够的水,也起不到想要的效果。所以要根据实际情况来决定到底需要使用多少的比例。  现在市场上沙子和石子的比例也是不一同的。现在多是使用这种规格的:一立方米的坚固的混凝土需要700千克左右的沙子以及180千克左右的水,和300千克左右的水泥等成分。

这时候沙子的密度一般是一立方厘米1.6克,石子这时候的密度是1.48克一立方厘米,这时候需要的沙子大概就是0.43立方米。需要的石子是0.85立方米,也就是我们普通使用的半个纸箱左右的沙子就可以。当然,不同的沙子使用的质量也是不一样的,因为细沙的话就要增加十千克左右的重量。粗沙的话就要相对应的减少这个重量。对于一些碎石子的大小也是有要求的,所以大家,搅拌混凝土的时候,一定要根据你使用的实际情况再做决定。

其实工地上建筑用的混凝土的材料还是非常多的,因为很多材料混合到一起的时候,看起来比原来的体积和重量都小上了很多。我们刚才所说的那个比例,只是普通的建筑强度所使用的大部分情况。  但是我们可以看得出来,对于不同质量的水泥来说,水泥也有自己的标号,水泥标号越高的情况下,水和水泥的比例也就越大。也就是说你想要设计的强度越大,那么使用的水和水泥的质量也就会越小。

所以现在你知道了并没有特别严格执行标准,只是根据实际情况随时做出调整,在社会上普遍的配比情况是:一立方米的混泥土所需要的材料情况就是700千克砂子、180千克水、300千克左右的水泥、1260千克的沙子。这种配比只是现在建筑物施工中使用的比较普遍的比例,当然你也可以自己调制自己需要的混凝土比例。  并不是使用的材料越多,形成的产品就会越结实。并没有一个固定的执行标准。现在市面上的也是一些大众的配比,如果有一天你发现了更好的更坚固的配比,倒是也可以推广起来。

赤雍sJ

一立方米的固体混凝土需要约700KG的沙子、180KG的水、300KG的水泥。许多人认为需要使用更多的水泥或沙子来增强混凝土的强度,实际上,如果混合过多的水泥和沙子,反而会降低强度,因此要根据实际情况决定使用的配比。

在浇筑混凝土之前,有必要检查模板支撑的稳定性,特别是对角撑支撑的悬臂梁模板的稳定性。在混凝土浇筑过程中,要注意模板和支撑条件,并报告任何异常情况。
天上在不在人间

因为混凝土强度等级不同,会有不同的配合比,因此水泥、砂、子数量各异。例如:1、c50混凝土:水泥480kg,砂650kg, 碎石1154kg。2、c25水 下混凝土:水泥383kg, 砂789kg, 碎石1046kg。3、c25泵送混凝土:水泥370kg,砂719kg, 碎石1077kg。4、c25普通混凝土:水泥353kg,砂691kg,碎石1128kg等等。
混凝土泵,由泵体和输送管组成。是一种利用压力,将混凝士沿管道连续输送的机械,主

要应用于房建、桥梁及隧道施工。目前主要分为闸板阀混凝土输送泵和S阀混凝土输送泵。再一种就是将泵体装在汽车底盘上,再装备可伸缩或屈折的布料杆,而组成的泵车。

混泥土强度:C20、坍落度:35-50mm、砂子种类:中砂、配制强度28.2,石子最大粒径40mm,水泥强度32..5级,每立方米用量;水泥331kg/m3 砂子656kg/m3 碎石1218kg/m3 水182kg/m3

混泥土强度:C25、坍落度:35-50mm、砂子种类:中砂、配制强度33.2Mpa,石子最大粒径40mm,水泥强度32.5级,每立方米用量;水泥372kg/m3 砂子576kg/m3 碎石1282kg/m3 水175kg/m3。
难赴nffC

如果是1立方米C30混凝土,1立方混凝土约等于2.488吨。
一立方C30混凝土需要5.4包42.5MPa的水泥、0.424立方米黄沙、0.855立方米石子和0.192立方米水。
一立方C30混凝土需要270公斤42.5MPa的水泥、700公斤黄沙、1326公斤石子和192公斤水。
1立方米C30混凝土原材料质量=270+700+1326+192=2488(公斤);
水泥是50公斤1包,所以水泥需要270÷50=5.4包;
黄沙密度约1650公斤/立方米,700÷1650=0.424立方米;
石子密度约1550公斤/立方米,1326÷1550=0.855立方米;

塌落度大小不同,砂含水率不同,碎石粒径级别等等因素也影响混凝土的配合比。
C30混凝土的密度会因为配合比的不同有所不同,如果选用52.5MPa的水泥,水泥质量就会减少一些,水的质量也会减少一些,相对沙和碎石的用量会增加一点。所以C30混凝土的密度与选用什么样的原材料关系比较密切。
C30混凝土的塌落度不同,也对C30混凝土的密度也会产生影响,塌落度大,用水泥和水增加,沙和碎石量也有改变
濮瑶4i常青
一方混凝土要多少方?沙子石子。这要看你干什么用,一般的情况下混凝土都是沙子是3,石头籽儿是占。3%.其他是水泥。