共济失调的遗传几率有多大?

爱美的丸子

遗传性共济失调症遗传几率与疾病亚型有关,每种亚型遗传几率不同,且遗传方式多种多样,主要内容如下:

1、常染色体显性遗传:临床占比较多,遗传给孩子的几率为50%,且男女均可患病,建议进行遗传咨询;

2、常染色体隐性遗传:子女遗传概率为25%;

3、X连锁隐性遗传:此时女孩不会患病,男孩可能会患病,遗传概率为25%左右;

4、线粒体遗传:有报道指出少数遗传性共济失调患者为线粒体遗传,属于母系遗传,遗传概率比较难计算。

综上所述,患者应到神经内科、神经遗传专业组进行检查,因遗传几率比较大,需将具体基因型分清,才可能做出准确产前诊断,避免孩子患有相关疾病。
小脑共济失调是一种家族显性遗传神经系统疾病,就是表示只要亲代其中有一人是此疾病患者,那么其子女将有50%的机率遗传这个病症并发病!小脑共济失调这个病发展缓慢,如果没有严重的的心肺并发症,多数情况下是不会影响寿命,当然少数患者可能会卧床不起甚至残废,这个病大多是有家族遗传史,主要表现在常染色体隐性或显性遗传,小脑共济失调只要有一个人得了此病,后期就有可能会一直患病,不过一般患上这种疾病的多数是男性,男性患病的几率要比女性高很多
帐号已注销

脑萎缩会对大脑健康造成影响,如果小脑发生了萎缩,会有很多的表现,比如说共济失调的严重程度与小脑萎缩程度有关。小脑萎缩会造成轻度共济失调,但疾病初期疾病并没有太突出的表现,这个时候对于小脑萎缩突发性共济失调的了解非常非常。
  小脑萎缩造成的共济失调在临床上比较多见,尤其是疾病的严重程度,与小脑萎缩后共济失调有关。小脑萎缩临床上仅表现为轻度共济失调,甚至是没有共济失调的表现,所以,小脑萎缩会形成共济失调,但并不是严重时期的共济失调。下面我们就来了解小脑萎缩会造成共济失调吗?
小脑萎缩肯定会引起共济失调、行走不平衡和记忆丧失,如果发展到非常严重的程度,就会导致中枢神经系统控制紊乱,也可能导致突发性共济失调,这个时候要注意阅读和学习,并口服脑复康以延缓症状的发展。小脑萎缩性共济失调主要是由于脑神经功能受损所致,在表现中表现为病人走路不稳,很难保持平衡和摔倒,不能直线行走或摆动,就连穿衣服、穿鞋子都会造成影响。
小脑共济失调是小脑萎缩的症状之一,而且小脑萎缩属于一种进行性疾病,这时要选择合理的药物改善共济失调,服用期间要戒烟戒酒,养成良好的饮食习惯,劳逸结合,适度运动。毕竟,小脑萎缩会造成头晕、记忆力减退和麻痹性共济失调,严重时甚至会有感觉性共济失调、前庭性共济失调或皮质病变,因此,不同病因引起的共济失调,具有相似的
百度网友f945097
遗传性共济失调症遗传几率和疾病亚型有关,每种亚型遗传几率不同,且遗传方式多种多样。
1,常染色显性遗传:临床占比较多,遗传给孩子的几率为50%,且男女均可患病,建议进行遗传咨询。
2,常染色体隐形遗传:子女遗传概率为25%,
3,X连锁隐形遗传:此时女孩不会患病,男孩可能会患病,遗传概率为25%左右。
4,线粒体遗传:有报道指出少数遗传性共济失调患者为线粒体遗传,属于母系遗传,遗传概率比较难计算。
终上所述,患者应到神经内科,神经遗传专业组进行检查,因遗传几率比较大,需将具体基因型分清,才可能做出准确产前诊断,避免孩子患有相关疾病。