多年不用的银行卡没去注销,长期以往会不会欠银行很多钱?

创美伦0r

序言:多年不用的银行卡没去注销,需要根据银行卡的种类来分。如果是借记卡的话,那么不会欠银行很多钱。但是如果是信用卡的话,可能就会扣非常多的年费,所以说建议大家不用信用卡的时候,一定要提前的去银行注销。

一、借记卡不会欠钱

现在有很多人都会办银行卡,可以说银行卡也是一种非常好用的交易方式。那么大家在办银行卡的时候,也会发现上面会标有借记卡或者是信用卡的字样,如果大家手里拿的是借记卡的话,那么就会发现在过一段时间之后账号就会自动的注销。一般来说,是6个月。如果这6个月的时间里,银行账户没有任何的动账记录的话,那么银行就会把这种账户归为睡眠账户。所以说自己就会注销了,那么这种情况下就不会欠钱。

二、提前注销信用卡

有很多人有提前消费的习惯,特别是一些女性。那么大家在用完信用卡之后,如果没有用的必要了,那么一定要提前去银行注销。如果办理信用卡,但是并没有激活的情况下,是会产生一定年费的。但是有的银行会把这种卡认为是睡眠账户,所以说在一段时间之后就会自行的进行注销。但是有的银行,在大家还没有用信用卡的时候,也会征收一定的年费。那么如果在规定的时间内,没有还这笔年费的话,这种情况就会欠很多钱。

因为信用卡一定要还,如果大家不按时还的话,就会发现自己不仅欠了很多钱,而且上了央行的征信。这样就会影响到买房子和买车,也是一件特别困难的事情,那么也提醒大家在不用卡的时候,尽量去银行注销一下,这样也可以防止产生额外的费用。

墨曦离bI
这样不会在银行很多钱,长期不使用银行卡,银行就会自定将账户进入休眠状态,这个状态下是不会进行继续扣款的,所以不会欠银行钱。
宏盛宏盛99

确实会欠很多钱,因为银行卡每个月都会产生一十几块钱的短信费用,如果不及时注销银行卡,那么就会导致短信费用一直拖欠。
帐号已注销

是不会的,如果长期没有使用的话这张银行卡就会被判定为睡眠账户,银行有权利进行自动注销。
龙的传人air
财经观察员

你指的是信用卡吗?如果你信用卡一直不用,可能会有年费的,年费不还,会产生违约金和逾期记录的。