出险后多久去修车有效

广州鸿鼎
财经观察员

出险后对于修车并没有时间限制。
可以双方进行约定,这样时间可以更好地控制。在发生事故之后,车主会报警,交警来到现场对事故责任归属进行认定,出具责任认定书之后就可以报保险。
正常来说,车辆出险以后,被保险人应及时通知保险公司,然后保险公司派人到现场勘查拍照。如果不是主责,那么就可以先去保险公司指定的4S店修车,修车费直接由保险公司出,然后保险公司再向主责方进行追偿。不过如果是新车,而且不是很严重,能和肇事方私下解决的话建议不要报保险,因为如果出险了,第二年车险要交的保费会增加,而且没有3年0事故率优惠了。
而部分保险公司,推出了“先赔付再修车”服务,让符合以下条件的车主,在报案并确认维修方案后,即可 使用快速理赔通道,快速拿到赔付款,无需等待漫长的修车过程:
1、 纯车损事故;
2、 万元以下;
3、 单方事故;
4、 进入保险公司快赔合作厂维修;
5、事故责任明确,理赔单证影像件有效齐全;
6、客户同意修车发票及理赔单证由保险公司快赔合作厂收集。
先赔付再修车服务的好处:
1、车主再也不用自己掏腰包垫付修车费;
2、车主可以在修车前把所有需要跟保险公司打交道的事情办妥,不用分散多次,劳心又费力。
当出现交通事故之后,交警前来进行责任归属划分,出具责任认定书。随后主责凭借着保险单号向保险公司报备,提供相应的资料之后,以及责任归属问题。保险公司会派人来对现场进行勘察,最后出具定损单,去修理厂修车,最终凭借发票向保险公司进行理赔,完成所有的操作。