姚安娜主演电影入围戛纳电影节短片主竞赛单元,你觉得实至名归吗?

4月23日,第75届戛纳电影节短片主竞赛单元公布入围名单,两部华语片入围。这两部短片分别是毕赣执导,谭卓、陈永忠等主演的《破碎太阳之心》,以及陈剑莹执导,姚安娜主演的《海... 4月23日,第75届戛纳电影节短片主竞赛单元公布入围名单,两部华语片入围。这两部短片分别是毕赣执导,谭卓、陈永忠等主演的《破碎太阳之心》,以及陈剑莹执导,姚安娜主演的《海边升起一座悬崖》。 展开
擒拿小杨

姚安娜主演的电影入围戛纳电影节短片主竞赛单元,我觉得确实是实至名归。据新京报消息称,2022年 4月23日,第75届戛纳电影节短片主竞赛,的入围名单公布,其中有两部华语片入围,这两部短片中,有一部就是陈剑莹执导,姚安娜主演的《海边升起一座悬崖》。

姚安娜是谁,她爸爸是华为的主要创始人兼总裁任正非,可能很多小伙伴都不是很熟悉这个新起之秀,【姚安娜】1998年1月14日出生于云南省昆明市,中国内地流行乐女歌手,曾就读于哈佛大学电脑工程和统计数据专业 。可能这么说有点抽象,其实姚安娜最先是学习跳芭蕾舞,在她15岁的时候就已经出演了芭蕾舞剧《天鹅湖》、《舞姬》、《睡美人》。

   姚安娜曾经参加过综艺节目《中餐厅第五季》,后来又做歌手,发布了自己的单曲《Back Fire》。

《海边升起一座悬崖》这部电影短片中,姚安娜到底表现怎么样,从宣传海报上来看,她短发出镜,看上去比较干练,漫步在海边,与破旧的居民楼,形成很鲜明的对比,这是青春活力和陈旧的过去发生碰撞的效果,很有视觉冲击力和文艺气息。剧中姚安娜饰演的城市少女在搬迁之前,重新走过自己生活过的城市,她内心中和现实发生极其复杂的心理变化,面对童年的离去,被都市建设所淹没的过往,到底精神该怎么去寄托。

其实我不想去提及姚安娜的身世,但是不说,似乎对不起我的读者,姚安娜的父亲可不是一般人,她的爸爸就是华为主要创始人兼总裁任正非任正非百度百科,所以姚安娜能红,能大红大紫,并且以后的演艺道路上也将会是一片坦途,作为一个拼爹的时代,姚安娜已经在起跑线上就成为了人生赢家。

姚安娜大学读的是电脑工程系,说起来应该是个理工女,但是她兴趣爱好广泛,在芭蕾舞的造诣上有很高的表现,这可能也是她弃工从文的一个原因吧,如果这么大一个美女,整天就埋头去做电脑程序员,说实在的确实是暴遣天物。

   姚安娜有着很高的表演天赋和扎实的文艺功底,主要是颜值在哪里摆着呢,本身就颜值逆天,而且还有一副好嗓子,这还不算,又被老天赐予了一个好身材以及牛逼的家庭背景,如果你看过她的芭蕾舞表演,那你就能深刻体会我说的这个话了。姚安娜绝对是芭蕾舞女皇,舞姿之曼妙,世所罕见。

  这次的戛纳电影节,姚安娜主演的影片能入围,这也是在意料之中的事情,毕竟姚安娜不但是个演技派,同时也是个颜值派,像她这种颜值演技都逆天的女演员,那还不得应该是国际巨星吗?她能获奖完全是实至名归。