初三冲刺阶段的学习提升,需要做好哪些方面的准备?

兴熙吉他

初三冲刺阶段,怎样才能让学习效率最大话、成绩最优化,作为多年中考毕业班的老师,我有以下的建议。

1.有计划的回看过去的试卷和习题,尤其是错题。这个看,不是浏览,而是要重新的思考和演练,并总结出问题所在,自己归纳出做题的方法,最好能找到同类题型加以巩固。

2.熟悉中考题型,掌握做题方法。对于中考的常规题型,知识的储备有哪些,思考的方向在哪里,在做题过程中有哪些要注意的,有哪些关键信息需要注意的,自己平时容易忽略哪些地方,都要了然于心。

3.每个周要做一套相关的模拟试卷,适应中考的出题模式,以及各知识点的转化。这个工作可由学生老师布置,因为老师们都会最新的适合的试卷,学生要做的是,限时训练,并且把每一次训练都当做中考,然后给自己一个节节攀升的目标。每一次训练下来,都要按照试题的分数分配,给自己打分,同时要及时总结,尤其是那些掌握的不好的知识点和题型,更要重新加强复习。

4.重视每一次的模拟考试。模拟考试相当于实战的演习,不仅仅考研学生的知识和思维,也考验学生的心理素质和应试能力。当你模拟多了,心理素质提高了,考试时就没那么紧张,应试能力自然要好很多。忌讳的是,很多同学在模拟考试时获得了良好的成绩,然后就沾沾自喜,以为自己已经万无一失了。其实,一次模拟试题,所包含的知识点是有限的,如果你遇到的试题刚好是你已经熟悉于心的内容,你就可能在本次考试中拿到很好的成绩,如果刚好是你不擅长的,那你就倒霉了。所以 ,要保持稳定的成绩,必须要全面的掌握,对所有的考点融会贯通,否则,模拟考得好,并不代表中考就好。

俊泽计算机专家
在初三冲刺阶段的学习提升,首先是要做好心理上的调整,让自己的状态调整到活跃;再就是要准备一些复习的资料,比如冲刺题,让自己迅速进入状态;最后就是要跟着老师的学习节奏,将自己比较差的知识点掌握牢固。
邂逅浪漫ca3

制定明确的学习计划,回归基础再刷题,初三的复习周密的复习计划是离不开的,在冲刺中考阶段要善于总结,而且要注意劳逸结合。
帐号已注销

要给孩子补充足够的营养,家长不要给孩子太大的压力,有时候也要鼓励孩子。可以适当的带孩子外出跑步。要及时和学校进行沟通。
罗文0987654321
需要做好心理准备,一定要记住基础的知识点,一定要多刷题,一定要把自己之前做过的错题全部整理出来,然后做相同类型的题。