为什么有的女生。 30多岁都没结婚?

勤奋的丸子

30多岁没结婚的女生,可能有各种原因,比如一直在追爱的路上,但是确实没遇到可以共度余生的人。也有可能把时间和精力全部放在了工作上,到了30多岁,财务自由,没必要找一个比自己差的。还有可能是为情所伤,自己用很长时间进行自我疗愈,但是始终没能走出上一段感情。各有各的不如意吧。不过,现在社会婚育已经不是标配了,只要自己过的开心,比什么都强

不如仙二

三十岁女人未婚,原因可能是多方面的。也许是未遇到自己有感觉的人,也许是忙于工作顾不上谈恋爱,也许是朋友圈太小,而自己的圈子里没有看得上的男性,也许是受过情伤死水一潭的,一切皆有可能。感情这个东西谁也说不好,不论年龄的大小。而一个三十岁的女人对于感情这个东西看待的可能更加深刻。她可以一个小小的举动就可以知道对方到底在想什么,仔细观察就能探知对方的感情世界。到了三十岁还不结婚的女人。可能很多人都不知道他们自己内心到底在想啥。也有人会认为女人的感情世界复杂,而三十岁女人的感情世界更加复杂。她们需要的不再是小女生需要的一个简单的关怀那么简单了。

我有个朋友,到三十岁了还没有结婚, 我就问她,干嘛不结婚呀?她说没人呀,我当时觉得女人想结婚还不简单,找个人嫁了,不想男的,结婚可能需要很多钱。但是她说完全不是那个样子呀,随便找个人结婚对不起自己辛苦这么多年的单身。想找好的,但是好的男人也想找更好的,所以自己就处在一个不上不下的阶段了,整得自己很尴尬。所以自己就努力。只能慢慢找更好的。

三十岁的女人希望自己变得更好,这个时候的女人已经成熟了,而且也知道自己到底想要什么,怎么去得到。三十岁的女人想在男人面前展现出最好的自己,所以会去做很多有益于身心的事情去提高自己的魅力。人过了三十岁所谓的喜欢都是从自身出发,想要变成更好的自己,让自己有魅力。这样就可以吸引到对方的注意。而不是靠着所谓的外在去主动出击。所以这也体现了一个方面——三十岁的女人很被动。她们已经没有勇气去孤注一掷了,不会为了小男生的小感动就感动得稀里哗啦。
23451ab

对于婚姻,每个人都有自己的看法,有些女人觉得30岁之前一定要把自己嫁出去,30岁之后,就不好找对象了,其实这是给设了一个限,还有束缚,大龄剩女,普遍的存在我们身边,越来越多的女性,提倡独立自由,30岁不结婚的女人一定也有自己的原因,有研究证明,女性的最佳生育时间在23岁到29岁之间,如果是超过30岁以后,女性在怀孕的话,就会称之为高龄产妇,并且生孩子,还需要冒一定的风险性,那么我们需要了解的是,男女性宁愿到30岁还没有结婚的原因是什么?

图片

一、个人的价值观问题:人的价值观是从小到大逐渐建立的,有一部分是受家庭环境的影响,父母的婚恋观,会影响孩子日后的择偶,另外一点就是顺从当今社会的主流思想,也就是所谓的“惯性型结婚”,中国人的婚恋观是男大当婚女大当嫁,女性到了结婚的年龄,不结婚,就好像是忤逆了主流思想,于是就会被人评头论足,这个女人,那么大的年龄还不结婚,大家可能会猜想,她是否身心有问题?或是一些其他的因素,导致她不结婚。生活中还有一部分人是结婚是秉承着“功能型结婚”,意思是想找一个和自己性格互补的男女,女人一般想找个依靠,男人一般是想找个女人来操持家务,这样的婚姻,一般男女分工比较明确,男主外,女主内。生活中,也存在一部分的人,是坚持不婚主义,他们可以谈恋爱,但是不结婚,还有一种是独身主义,总之,这几种价值观上的不同,是生活中一些大龄剩女不结婚的原因。
美好视界YOU你

30岁女生没结婚在一、二线城市比较多。因为她们自身条件不错,经济上必较独立,对找男朋友的条件相对高些
shilianhu

这有各种各样的原因。有可能是没找到合适的人,有可能是自己不愿意找,也有可能是有对象但对象不想结婚。