考不上好高中怎么办?

匿名用户
中考结束后,有部分考生成绩不理想,考不上高中后,不知道该怎么办?我之前选择的是重新复读了一年,最后如愿以偿的考上了重点高中,目前和几个大学朋友一起做生意。特殊情况的同学,要与学校协商才有入读高中的学籍,当然这种情况也是要建立在平时成绩高的基础上。实在不行的话,就再去复读一年初中,然后考一个重点高中!目前所有的学校都可以复读的,你让父母跟校长商量,就可以复读了。每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。你可以用以下3个方面来改善成绩:1全神贯注:不要在读书的同时想其他的事,你要集中精神把一个科目学好,不要一心两用。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2创造环境:家里尽量保持安静,这样才有读书的氛围。未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。
3课后要回顾之前学的知识:在读完过后及时及时回顾,否则就会将所学到的知识很快的遗忘。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。曾经在初二的过程,我记忆力时常不好,背诵总是记不住,成绩都很糟糕。后来在百度上看到了可以开启潜能的“特斯拉大脑开发”,看完后,我的情况才开始得到了改变。上课不再走神,我的各科成绩也开始提高。争取时间好好奋斗,加油!
追问
感谢。
内蒙古恒学教育
中考是人生的第一次大考,成绩好坏直接决定能上什么层次的高中。目前没有限复读的次数,我当时选择的就是再复读一年,作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。
我认为复读的好处就是你毕竟经历过一次中考了,比别人多了一些经验,所以你还有机会好好学,重写自己的人生。如果你选择复读要注意的就是,一定要有决心有信心,还有要注意劳逸结合。
目前所有的学校都可以复读,你让父母跟学校的校长商量一下,就可以复读高中了。每个人都希望考一个好分数,但是大多数人不能如愿以偿。那么如何才能提高成绩?你可以用以下3个方面来改善成绩:
1主动读书:积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。要抛弃“在此一举”的负重心理,要克服畏首畏尾的胆怯心理。
2创造环境:如果家里每天都吵闹,那么自然不会认真读书,所以要创造良好的读书环境,保持安静。听课前要先自己去看一遍要学的知识,找出不懂的知识发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。
老彩纷呈

考不上好高中,上一些普通,高中需要努力学习,同样是可以有好的成绩
蔚蓝张
上职高,选好专业!